25 декабря 2011 г.

Тихоокеанцы лучшие в 2011 учебном году в ВМФ России

Подводя итоги 2011 года.

Уходящий год стал для тихоокеанцев очень успешным, по его результатам они завоевали девять призов главнокомандующего ВМФ по различным видам боевой подготовки, и по праву завоевали 1 место среди флотов.


Лучшими в уходящем году стали:

- береговой ракетный дивизион отдельной ракетно-артиллерийской бригады войск и сил на Камчатке под командованием подполковника Олега Васькина.

Личный состав дивизиона завоевал переходящий кубок лучшего ракетно-артиллеристского подразделения Тихоокеанского флота

- экипаж атомной ракетной подводной лодки Подводных сил Тихоокеанского флота, командир экипажа капитан 1 ранга Гридчин Алексей Анатольевич. В 2011 году экипаж завоевал кубок Главнокомандующего ВМФ России за успешное выполнение задач боевой службы и боевого дежурства.

- экипаж большой дизельной подводной лодки Приморской флотилии разнородных сил, командир экипажа капитан 2 ранга Конкин Юрий Николаевич. В 2011 году экипаж завоевал кубок Главнокомандующего ВМФ России за успешное выполнение задач боевой подготовки, стал лучшим в военно-морском флоте по выполнению торпедной атаки морской цели.

- переходящий кубок лучшего соединения Тихоокеанского флота вручен соединению подводных лодок, которым командует капитан 1 ранга Андрей Екименко (Камчатка).

В 2011 году на заседании Совета Союза моряков-подводников ТОФ были учреждены переходящие кубки Союза моряков-подводников Тихоокеанского флота для награждения экипажей подводных лодок Тихоокеанского флота добившихся лучших результатов в боевой подготовке и поддержании боевой готовности кораблей.

На Военном Совете Тихоокеанского флота переходящие кубки и грамоты от Союза моряков-подводников ТОФ были вручены победителям.

Новый учебный год будет не менее напряженным. Войскам и силам Тихоокеанского флота предстоят серьезные и ответственные испытания во время длительной боевой службы в районах Тихого и Индийского океанов, в ходе зачетных тактических учений, международных учений с военными моряками иностранных государств.

Ветераны Тихоокеанского флота в Украине присоединяются к поздравлениям лучших соединений и экипажей и считают, что высокая оценка ратного труда тихоокеанцев будет способствовать поддержанию и сохранению боевых традиций, повышению профессионального мастерства.

Желают морякам-тихоокеанцам успехов в Новом году!
А за праздничным столом поднимут тост "За Тихоокеанский флот"!

Пресс-секретарь ХОО ветеранов ВМФ и подводников
тихоокеанец капитан 1 ранга В.Пелевин

Комментариев нет:

Отправить комментарий