25 декабря 2011 г.

ВМФ России на вахте в Аденском заливе


Подводя итоги 2011 года.

В Главном командовании Военно-морского флота России подведены итоги деятельности по борьбе с морским пиратством.



Отмечено, что регулярное присутствие боевых кораблей ВМФ России в районе Аденского залива показало высокую эффективность мер, предпринимаемых Министерством обороны РФ, Главным командованием ВМФ и командованиями флотов по обеспечению безопасности судоходства.

Как сообщила группа информационного обеспечения ВМФ, боевые корабли России, обеспечивающие безопасность судоходства в районах Африканского Рога и Аденского залива, в 2011 году осуществили проводку 32 конвоев общей численностью в 168 судов различного класса под флагом 27 стран. Из них 62 – с российскими экипажами на борту. Была обеспечена безопасность 448 российских граждан.

В 2011 году задачи по борьбе с пиратством в Аденском заливе выполняли отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов», танкера «Печенга», спасательного буксира «СБ-522» и отряд кораблей ВМФ в составе большого противолодочного корабля «Североморск» (Северный флот), танкера «Ельня» (Балтийский флот), морского буксира «МБ-304» (Черноморский флот).

В настоящее время задачу предупреждения пиратских нападений на мирные суда в Аденском заливе выполняет отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», танкера «Борис Бутома», спасательного буксира «Фотий Крылов».

В скором времени задачи в районе Аденского залива будет решать очередной отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц», танкера «Печенга», морского буксира «МБ-37».

Комментариев нет:

Отправить комментарий