9 марта 2011 г.

Ижевчанин Максим Максимов вице-чемпион мира по биатлону

Лежа на диване.

Дождались! 
Ижевчанин Максим Максимов, выступающий в сезоне 2010-2011 года за Тюмень, в составе российской сборной преподнес подарок 8 марта всем любителям и любительницам биатлона, особо Альбине Ахатовой!!!

В индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами на чемпионате мира в Ханты-Мансийске Максим отстрелялся на ноль и несмотря на не слишком быстрый ход въехал на пьедестал почета, заняв заслуженное второе место и завоевав серебряную медаль !!!

Максим Максимов (Россия) +40,0 (0+0+0+0) пропустил вперед себя только быстрого Тарьей Бё (Норвегия) — 48.29,9 (0+0+1+0), оставив за спиной Кристофа Зуманна (Австрия) +45,5 (0+0+0+1), Эмиля-Хегле Свендсена (Норвегия) +49,7 (0+2+0+0), Бьорна Ферри (Швеция) +1.16,9 (0+1+0+0), Уле-Эйнара Бьорндалена (Норвегия) +1.24,3 (0+0+0+1), Михаэля Грайса (Германия) +1.25,5 (0+1+0+0), Андреаса Бирнбахера (Германия) +1.27,5 (1+0+0+0), Мартена Фуркада (Франция) +1.46,2 (0+0+1+2)- замкнувшего десятку сильнейших.

С учетом провального начала чемпионата мира для российской сборной, это стало неожиданностью для многих. Но ижевчане надеялись и верили в своего земляка, в условиях, когда у еще одного ижевчанина Ивана Черезова не идет стрельба в сезоне.

После двух досадных промахов на четвертом огневом рубеже, хотелось посоветовать российским тренерам вооружить Ивана автоматом Калашникова, чтобы у него наверняка и кучно пули ложились. В итоге Иван Черезов (Россия) +3.13,1 (1+0+1+2) замкнул двадцатку.

Индивидуалка - конек Максима за счет безукоризненной стрельбы. И слава богу, что тренеры не поставили его в спринт, сделав упор на индивидуальную гонку. После катастрофы Светланы Слепцовой в смешанной эстафете (21 место после первого этапа), за психо-эмоциональный настрой российских спортсменов особенно боязно.

Однако в составе российской сборной оказался еще один биатлонист отстрелявшийся на ноль и это, как не удивительно, был Максим Чудов. В ходе телевизионного репортажа из Хант о нем до четвертого рубежа не вспоминали. Я даже подумал, может он сошел с трассы. А тут попадание в клуб "Зерро".Однако Чудов проиграл ходом не быстрому Максимову целую минуту. На лицо проблемы со скоростью у  "русской ракеты", надо менять топливо. В итоге у Максим Чудов (Россия) занял девятое место +1.40,7 (0+0+0+0).

Евгений Устюгов (Россия) +2.04,0 (0+1+0+0) занял 13 место. Не смотря на неистовый рев толпы разогнаться в ходе гонки у него так и не получилось. Такое впечатление, что основной состав российской сборной подвели чемпионату мира не на пике, а на спаде формы. Плюс больной Шипулин и отсутствие Гараничева. В такой ситуации вся надежда на второй эшелон - Андрея Маковеева, Максима Максимова, которые имея сильную мотивацию громко хлопнули дверью, напомнив о себе.

При таких скоростях в мужской эстафете медаль у россиян возможна только при провалах других сборных. Но будем надеяться на лучшее! А Максиму Максимову новых побед!!!



Как заявил Максим Максимов в интервью Александру Круглову:
— Я могу стрелять быстро, могу стрелять медленно, но сегодня я предпочёл работать надёжно, потому что высока цена промаха.

Эта медаль для меня более весомая, потому что, во-первых, она серебряная, а во-вторых, потому что она выиграна на российской земле, во время столь тяжёлого для команды сезона. Все мы чувствуем определённый груз ответственности перед нашими болельщиками. Мне было приятно, что они поддерживали меня на дистанции, кричали "давай-давай!".

Я думаю, что я в хорошей форме подошёл к чемпионату мира. Я не проходил централизованной подготовки к чемпионату в составе сборной, уехал в Уват, где готовился к отбору на чемпионат мира, затем сделал определённую работу, предварительно попросив тренеров готовиться индивидуально, что дало результат.

Я выходил не биться, не реабилитироваться, а работать, и, возможно, в этом мой маленький секрет результата. Конечно, всегда хочется бороться за медали, но для этого надо сосредоточиться на работе.

Алексей Пелевин, просто любитель биатлона родом из Ижевска.
Фото Алексей Дубровин

Комментариев нет:

Отправить комментарий