6 марта 2011 г.

Командир USS Stout (DDG 55) снят с должности за утрату доверия

Командование ВМС США освободило от занимаемых должностей командира ракетного эсминца "Стаут" (USS Stout), его помощницу, а также восьмерых членов экипажа. Как сообщает  Lenta.ru со ссылкой на Associated Press, причиной этому послужили сведения о непристойном поведении команды на стоянках корабля в европейских портах.



Коммандер Натан Борчерс (Nathan Borchers) был отстранен от управления "Стаутом" решением ВМС от 1 марта. Борчерс принял командование кораблем в декабре 2010 года. От службы на эсминце также отстранена его помощница, старшина Сьюзан Брюс-Росс (Susan Bruce-Ross).

В сообщении ВМС США указывается, что Борчерс утратил доверие командования, поскольку не сумел должным образом прореагировать на "непрофессиональное поведение" своей команды. В частности, моряки установили слишком панибратские отношения с начальством, регулярно нарушали приказы и в целом не соблюдали высокие стандарты военно-морских сил.

В ходе разбирательства было установлено, что нарушения совершались командой во время заходов в европейские портовые города. 

Эсминец "Стаут" заступил на дежурство 15 декабря 2010 года и с тех пор побывал в израильской Хайфе (חֵיפָה, Haifa), а также на греческом Крите и итальянской Сицилии.


В числе проступков, которые допускали военные моряки - нарушение правил оставления борта корабля, пьяные выходки на суше и другие. При этом в ВМС подчеркивают, что власти городов, куда заходил "Стаут", ни разу не жаловались на поведение американских моряков.

Уволенных с корабля офицеров и матросов (старшин) перевели на административные должности на базе Норфолк в Вирджинии, к которой приписан "Стаут". Новым командиром эсминца назначен коммандер Сильвестр Стил (Sylvester Steele).

По состоянию на март 2011 года, эсминец "Стаут" находится в водах Средиземного моря в составе группировки ВМС США, которая прибыла к берегам Ливии для обеспечения безопасности гуманитарных миссий в охваченной гражданской войной стране.

"Стаут" - не первый корабль ВМС США, оказавшийся в центре скандала в связи с непристойным поведением отдельных членов экипажа. В феврале 2011 года старшина десантного корабля "Эшланд" (USS Ashland) Рон Бернетт (Ron Burnett) был освобожден от должности за приставания к подчиненному.

USS Stout (DDG-55) is the sixth Arleigh Burke-class guided missile destroyer. 
Built by Ingalls Shipbuilding, she was commissioned on 13 August 1994 and she is currently homeported in Norfolk, Virginia.

Stout was named for Rear Admiral Herald F. Stout (1903–1987), who distinguished himself as the Commanding Officer of the destroyer USS Claxton during World War II. Then a Commander, Stout aided his task force in sinking five heavily armed, enemy warships to establish a beachhead on Bougainvillea Island.

На видео. Визит эсминца "Стаут" в Батуми (Грузия) в 2009 году.
The USS Stout is in Georgia to participate in joint naval exercises with that country.

Комментариев нет:

Отправить комментарий