31 марта 2011 г.

Моряки Белгорода провели конференцию (Март 19, 2011)

19 марта 2011 года Белгородская региональная общественная организация "Морское собрание" провела конференцию по проблемам духовно-нравственного воспитания молодёжи в кадетских классах и военно патриотических клубах. Конференция прошла в белгородской школе №29 имени Дмитрия Мурачёва и была приурочена к Дню моряка-подводника. 



Фоторепортаж капитана 1 ранга Владимира Пелевина.

Капитан III ранга Дмитрий Мурачёв – выпускник белгородской школы №29 – член экипажа погибшего подводного атомохода «Курск». 

Теперь школа № 29 г. Белгорода носит его имя, а в самом учебном заведении создан музей. 

Экспозиция, посвящённая Дмитрию Мурачёву, является частью школьного музея, посвящённого истории и современности военно-морского флота России. Венцом экспозиции является модель  парусного брига «Дмитрий Донской». 

Инициатором создания музея выступил отец Дмитрия – капитан I ранга Борис Мурачёв.

В средней школе № 29 имени Дмитрия Мурачёва созданы и функционируют морские кадетские классы, размещен уникальный для области тренажёр для обучения вождению морских судов. 

На 14 мая спланирован очередной слёт военно-патриотических клубов, входящих в белгородское ВПО "Поколение", на слет приглашены и украинские клубы.

В сентябре 2011 года в Белгородской области впервые пройдут соревнования, в которых будут участвовать все военно-патриотические клубы и кадетские классы области. Они будут состязаться в пулевой стрельбе, альпинисткой и строевой подготовке и других видах соревнований.




Комментариев нет:

Отправить комментарий