28 января 2010 г.

Медаль «За успехи и усердие в труде»

Комиссия по общественным медалям и памятным знакам 11 января 2009 года единогласно проголосовала за учреждение медали «За успехи и усердие в труде», сообщает РОО "Академия русской символики "Марс".

Медаль учреждена в целях поощрения граждан за усердие и успехи в трудовой деятельности.

Медаль «За успехи и усердие в труде» вручается: за самоотверженный творческий труд, перевыполнение норм производства, повышение производительности труда и улучшение качества продукции; за эффективное использование техники и освоение современных технологий, ценные изобретения и рационализаторские предложения; за успехи в области науки, культуры, литературы, искусства, народного образования, здравоохранения, торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания населения, в других областях трудовой деятельности; за плодотворную работу по воспитанию и профессиональной подготовке молодежи, за успешную государственную и общественную деятельность; за успехи в области физической культуры и спорта.
Правом вручения медали обладают Председатель Комиссии по общественным медалям и памятным знакам, руководители предприятий и организаций, руководители ветеранских организаций, руководители общественных объединений.

Общественная медаль «За успехи и усердие в труде» представляет собой серебристый круг диаметром 32 мм. На аверсе (лицевой стороне) изображена аллегорическая композиция рабочего в виде кузнеца, ударяющего молотом по наковальне, на фоне лучей.

На реверсе (оборотной стороне), в обрамлении лаврового венка размещена надпись: «ЗА УСПЕХИ И УСЕРДИЕ В ТРУДЕ».

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой, шириной 24 мм. Лента фиолетового цвета, окаймленная красными полосками шириной по 2 мм и имеющая по центру белую полоску, шириной 2 мм.

На оборотной стороне колодки имеется булавочный зажим для крепления медали к одежде.

Вручение медали «За успехи и усердие в труде» не является основанием для предоставления социальных и иных льгот или преимуществ для ее обладателя. Изготовление медалей «За успехи и усердие в труде» и удостоверений к ним производится за счет внебюджетных средств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий