14 января 2010 г.

13 января День российской печати.


13 января "акулы пера" России отмечают День печати. Праздник берет начало со скромного листка «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и иных окрестных странах», выпущенного в январе 1703 года (307 лет назад) по именному Указу Петра I. Именно он стал основой огромной индустрии масс-медиа, имеющей сегодня многомиллионную читательскую аудиторию.

В столице награждали лауреатов Правительственной премии в области печатных средств массовой информации. Были отмечены, в частности, журналисты агентства "Интерфакс", "Литературной газеты", а также ряда региональных изданий. http://www.1tv.ru/newsvideo/159084

За реализацию проектов, посвященных Году семьи, была отмечена премией новосибирская газета "Советская Сибирь" в лице заместителя ее главного редактора Светланы Пахоменко и ряда других сотрудников редакции. Премию получил главный редактор газеты "Советская Чувашия" Африкан Соловьев, а также его заместители Александр Белов и Виталий Васильев и обозреватель газеты Людмила Смагина. Как экономически успешная массовая областная газета премией было отмечено издание "Вятский край" во главе с главным редактором Василием Смирновым, а также его заместители и корреспонденты.

За вклад в совершенствование миграционной политики в стране и создание журнала "Российская миграция" правительственную награду получила главный редактор издания Лидия Графова, а секретари Союза журналистов России Юрий Батурин и Михаил Федотов получили премии за личный вклад в создание российского законодательства о печати. Правительственную премию получили также главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков и обозреватель "Аргументов и фактов" Вячеслав Костиков.

Премией были отмечены не только печатные издания. Награду вручили директору некоммерческой организации "Старорусский центр интеллектуально-художественного развития" Николай Локотьков, а также руководитель программы "Постскриптум" на телеканале "ТВ-Центр" Алексей Пушков. За освещение событий на Северном Кавказе в августе 2008 года правительственную премию получили сотрудники информационного агентства "Интерфакс".

Уважаемые российские коллеги!
Поздравляю вас с профессиональным праздником, хочу пожелать вам крепкого флотского здоровья, неиссякаемой энергии, творческих успехов и традиционные семь футов под килем во всех добрых начинаниях!!! Особо теплые поздравления журналистскому коллективу газеты Тихоокеанского флота "Боевая вахта", школа военкоров при которой дала мне путевку в журналистику.

К моим поздравлениям присоединяется корреспондент газеты "Красная звезда" по Харькову и Харьковской области полковник в отставке Громов Георгий Александрович.

С праздником!
Владимир Пелевин, капитан 1 ранга, журналист, пресс-секретарь Харьковского областного общества ветеранов-подводников им.И.И.Фисановича. http://vladimir-pelevin.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий