21 января 2010 г.

Анатолий Сердюков осмотрел во Владивостоке микрорайон "Снеговая падь"

20 января в ходе краткого рабочего визита во Владивосток министр обороны Российской Федерации А.Сердюков осмотрел строящийся на федеральные деньги на территории бывшего флотского арсенала в верховьях Второй речки новый микрорайон для военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, соединения военно-космической обороны и членов их семей «Снеговая падь».

Силами ОАО "Приморгражданпроект" и 49 Центральным проектным институтом Минобороны был создан проект, который участвовал в конкурсах "Зодчество" во Владивостоке, Хабаровске и Москве и получил признание как один из лучших среди градостроительных проектов. По нему было дано положительное заключение госэкспертизы, после чего строительство микрорайона «Снеговая падь» было начато.

Микрорайон, рассчитан на 15 тысяч квартир служебного жилья и жилья для увольняющихся военнослужащих, как не попавших в перспективный (новый) облик Вооруженных Сил России, всего более 50 тыс. жителей. Задача обеспечения к концу 2012 года служебным жильем военнослужащих частей и соединений Тихоокеанского флота, поставленная Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами России и министром обороны, будет решена за счет предоставления жилья именно в микрорайоне «Снеговая падь».

Администрация Владивостока объявила открытые конкурсы на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства пяти детских садов (на 240 мест каждый) и четырех школ (на 825 мест каждая) в строящемся жилом микрорайоне «Снеговая падь». Первые два детских садика планируется сдать в эксплуатацию уже в 2010 году. Планируется построить многофункциональный спортивный комплекс с бассейном, ледовой ареной, залами для фитнеса и тренажёров.

Для водообеспечения жилого микрорайона будет проложен водовод длиной 7,5 километра от Богатинского гидроузла. Для энергообеспечения – электроподстанция "Снеговая падь".Через микрорайон пройдет новая бетонная автодорога Аэропорт - Де-Фриз - Седанка - о. Русский, которая входит в список объектов, строящихся к саммиту АТЭС 2012 г. За 15-20 минут по этой трассе можно будет выехать за город, а за 30 минут добраться до нового аэропорта.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин отметил, Снеговая Падь – это пример современного подхода к созданию городской среды. "От точечной застройки мы переходим к созданию современных микрорайонов, обеспеченных всем необходимым для достойной и комфортной жизни. По такому же принципу будут построены микрорайоны в районах бухты Патрокл и полуострова Де-Фриз", - подчеркнул Сергей Дарькин.

Спецификой микрорайона станет то, что он строится на территории, буквально засыпанной осколками и неразорвавшимися снарядами после небезызвестного взрыва 1992 года флотского арсенала во Владивостоке. Территория оказалась заражена солями кадмия, стронция, циркония, кобальта, ртути, свинца, мышьяка. Закрытые ранее для посещения окрестные сопки видимо таят в себе еще немало опасности.
Видео. http://www.ptr-vlad.ru/uploads/files/1261384490_efimova-novyjj-mikrorajjon.wmv

Источник: пресс-служба администрации Владивостока, PrimaMedia, ВОСТОК-МЕДИА, независимое военное обозрение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий