26 января 2010 г.

Отряд кораблей Черноморского флота России вернулся в Севастополь

МОСКВА, 25 января. (ИТАР-ТАСС). Отряд кораблей и судов Черноморского флота России успешно завершил боевую службу и возвратился в Севастополь.


Как сообщили в воскресенье в Группе информационного обеспечения Черноморского флота, "сегодня утром из дальнего похода вернулась плавмастерская ПМ-138, обеспечивавшая деятельность кораблей ВМФ РФ в Средиземном море". "Несмотря на то, что конечный участок пути в Черном море судно проходило в штормовых условиях, плавмастерская благополучно прибыла на рейд Севастополя", - подчеркнули в штабе флота.
"Накануне в Севастополь из Средиземного моря вернулся отряд в составе больших десантных кораблей "Ямал" и "Цезарь Куников", - напомнили в Группе информационного обеспечения флота.

"Ямал" покинул главную базу флота еще в начале августа прошлого года и представлял Черноморский флот на учениях "Запад-2009" в Балтийском море. За этот период корабль дважды совершил межфлотский переход. В свою очередь большой десантный корабль "Цезарь Куников" осуществил пять деловых заходов в порты Греции и Италии".
На фото: бдк "Цезарь Кунников", пм-138, бдк "Ямал".

Комментариев нет:

Отправить комментарий