19 января 2010 г.

За $7 млн. освобожден Maran Centaurus

Как сообщают РИА Новости, 18 января 2010 года пираты Сомали освободили греческий супертанкер Maran Centaurus. Об этом агентству сообщил представитель Службы береговой охраны Греции. Сумма выкупа составила по разным оценкам от $5.5 млн. до $7 млн.

Супертанкер (VLCC) Maran Centaurus: двухкорпусник, дедвейт 300294 тонны, судовладелец Kristen Navigation, оператор Maran Tankers Management Inc., год постройки: 1995. Был захвачен в ночь с 29 на 30 ноября в Индийском океане на переходе из Персидского залива в Мексиканский залив. Груз - около 250 тыс. тонн сырой нефти.

В пресс службе компании-оператора Maran Tankers Management Inc. сообщают, что в настоящее время танкер под конвоем ВМС продолжил рейс в место назначения. Все 28 членов экипажа танкера живы и ждут скорейшего возвращения домой. Также в Maran Tankers сообщили, что на протяжении всего периода, пока танкер был захвачен, семьям экипажа предоставлялась полная информация о состоянии членов экипажа.

Maran Tankers также выразила благодарность капитану судна, офицерам и экипажу за профессиональную храбрость, силу и стойкость, проявленную ими в сложившейся ситуации. Компания также благодарит правительственные и неправительственные организации, которые оказывали поддержку при проведении переговоров по освобождению судна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий