1 января 2010 г.

Год тигра встретили у пихты


Владивосток встретил 2010 год у натуральной пихты вместо искусственной ели стоимостью 5,28 млн. рублей.

30 декабря 2009 года в результате порыва ветра на центральной площади во Владивостоке подломилась у основания и рухнула самая дорогая 28 метровая новогодняя елка России. При падении никто не пострадал. Если учесть, что общая стоимость елки с монтажными работами составила более 10,5 млн. рублей, то последствия падения впечатляют. Тем самым вписана новая страница в новейшую историю государства Российского.

Падение елки стало самой популярной новостью во Владивостоке. Тем более в тот же день отвалилась и упала пятиметровая верхушка еще одной елки, теперь уже на площади Луговой. Каждый житель считал своим долгом высказаться по поводу упавшей елки и действий нынешней администрации города, которая начудила в 2009 году.


Так, в ушедшем году стали известны планы администрации по сдаче половины города в аренду китайцам. Широкий резонанс получило изображение на коробках с новогодними подарками от мэра города Игоря Пушкарева флага фашистского протектора Богемии и Моравии над зданием городской администрации  вместо российского триколора .

 Благодаря оперативным действиям сотрудников городской администрации, удалось привести и установить вместо упавшей искусственной елки настоящую пихту высотой порядка 15 метров. Лесная " пушистая красавица" ни идет ни в какое сравнение с упавшей елью и так страшна, что обрушила море нелицеприятной критики в адрес руководства краевого центра на сайтах информационных агентств.

На этом испытания для организаторов новогоднего праздника не закончились. Полностью перегорела подсветка  розовых светодиодных сакур, украшавших центральную площадь Владивостока. 31 декабря их "выкорчевывали с корнем".

По оценкам СМИ падение новогодней елки серьезно подмочило репутацию главы Владивостока Игоря Пушкарева. По прогнозам астрологов цирк с елками может "выйти" боком ряду чиновников городской администрации.  Прокуратурой города проводится проверка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий