23 января 2010 г.

Ветераны подводники Харькова подвели итоги 2009 года

В Харьковской областной общественной организации ветеранов-подводников им. Героя Советского Союза И.И.Фисановича, которую возглавляют капитан I ранга в отставке Н.С.Филинюк и старшина 1 статьи запаса (ныне подполковник милиции) В.А.Сидоров, подведены итоги работы за 2009 год.

Для подводных сил это был год 70-летия установления ежегодного Дня ВМФ, 50-летия включения в состав ВМФ СССР первой атомной торпедной подводной лодки проекта 627 К-3 «Ленинский комсомол», 95-летия со дня рождения и 65-летия со дня гибели харьковчанина, командира подводных лодок М-172 и В-1 И.И.Фисановича.

Проведённые в честь этих знаменательных и памятных дат были достаточно полно и хорошо освещены в харьковской газете «Слово ветерана». Кроме того, делегаты военно-морского ветеранского общества приняли активное участие в международных и всеукраинских конгрессах и конференциях в США (Сан-Диего), России (Белгород), Украине (Киев, Одесса, Херсон). Трижды делегации харьковчан-подводников за год побывали в Севастополе, где участвовали в праздновании Дня ВМС Украины, встречались с командованием Военно-Морских сил Украины и экипажем подводной лодки ВМСУ «Запорожье».

Как и в предыдущие годы, была оказана помощь ХДЮКМ в проведении очередного Всеукраинского Слёта клубов юных моряков и речников. Впервые в День защитника Отечества 23 февраля было проведено чествование тех членов общества, которым исполнилось 80 и более лет, и впервые в Харькове 12 августа была организована панихида по погибшим на атомной подводной лодке «Курск».

В центре внимания правления и совета организации по-прежнему находились вопросы социальной помощи ветеранам и патриотического воспитания молодёжи. Продолжался приём новых членов – организацию пополнили восемь человек. На собрании подведены и итоги подписки на газету «Слово ветерана»: каждый четвёртый член общества стал её читателем. Уже после новогодних праздников ещё несколько человек решили также стать подписчиками на ветеранскую газету.

За активную работу в ветеранском движении в 2009 году многие члены общества поощрены грамотами и благодарностями, дипломами и памятными наградами, в том числе областных и городских властей, областного и городского советов, Всеукраинской ассоциации ветеранов-подводников и других общественных организаций.

Владимир ПЕЛЕВИН, капитан I ранга, пресс-секретарь Харьковского областного общества ветеранов-подводников им.И.И.Фисановича, литературный редактор журнала «ФАРВАТЕР submariners». http://vladimir-pelevin.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий