17 января 2010 г.

"Неустрашимый" идет на рандеву с "Чабаненко"

Сторожевой корабль (СКР) ВМФ России "Неустрашимый" (на фото) прошел Суэцкий канал и вышел в Красное море.

СКР "Неустрашимый" готов к выполнению поставленных задач по обеспечению безопасности мирного судоходства в районе Аденского залива и Африканского Рога.

СКР Балтийского флота "Неустрашимый" сменит БПК Северного флота "Адмирал Чабаненко" для продолжения борьбы против пиратства в этом регионе.

По данным Главного штаба ВМФ РФ, российские боевые корабли в 2010 году продолжат регулярное присутствие в районе Африканского Рога и Аденского залива. СКР "Неустрашимый" стал первым российским боевым кораблем, который в 2008 году выполнил задачи по борьбе с пиратством у берегов Сомали. После "Неустрашимого" Аденский залив в 2009 году патрулировали три отряда кораблей Тихоокеанского флота.

Первый, в составе БПК "Адмирал Виноградов", спасательного буксира "Фотий Крылов", танкеров "Борис Бутома" и "Печенга", нес боевую вахту у Африканского Рога с января по март. Второй, в составе БПК "Адмирал Пантелеев", спасательного буксира "СБ-37", танкеров "Ижора" и "Иркут", участвовал в международной операции с 27 апреля по 7 июня. Завершил патрулирование в прошлом году отряд ТОФ во главе БПК "Адмирал Трибуц". После этого ему на смену пришли североморцы.

"С января 2009 года по октябрь корабли ТОФ успешно выполнили проводку более ста российских и иностранных судов, предотвратили несколько попыток захвата судов пиратами. Командование ТОФ получило десятки благодарственных писем и радиограмм от капитанов судов и руководителей судоходных компаний многих стран", - сказал РИА Новости пресс-секретарь командующего Тихоокеанским флотом России капитан 1 ранга Роман Мартов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий