31 марта 2013 г.

Александр Покровский: Во Владивостоке я как дома.

19 марта, в День моряка-подводника известный флотский писатель, 
автор "72 метра", флотского бестселлера "Расстрелять" и "Расстрелять - 2"
Александр Покровский с женой посетил мемориальный комплекс "В память подводников всех поколений " (фото) расположенный во Владивостоке рядом
со зданием Технического управления Тихоокеанского флота.

Мемориальный комплекс состоит из ограждения боевой рубки с выдвижными устройствами, части носовой надстройки 
и  макета центрального поста головного ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) проекта 667А «К-399» и РПКСН «К-430»
(проект 667 АУ).

Экскурсию по мемориальному комплексу для гостей провёл недавно избранный председатель Владивостокского морского собрания
контр-адмирал Бураков Владимир Васильевич.

Подводник-североморец, бывший начальник химической службы АПЛ, имеющий за плечами 12 автономок Александр Покровский дал журналистам местных СМИ короткое интервью.

- Здесь я как дома, - просто ответил Покровский на вопрос, как ощущает себя во Владивостоке офицер запаса, отслуживший на Северном флоте. 

Служба везде одинакова, подводники везде братья, хоть на Севере, хоть на Тихом океане, да хоть на экваторе. Подводники всегда были самой уважаемой частью флота. Вообще, и на флоте, и в государстве люди – самое ценное, что может быть. Я убежден, что именно люди – главное государственное достояние. Именно поэтому уже пять лет я участвую в защите по делу аварии на АПЛ "Нерпа". Я защищаю Лаврентьева, Гробова. Тут есть попытка обвинить людей там, где их обвинять не положено. Не тех и не там людей обвиняют, пытаются посадить в угоду каким-то корпоративным интересам.

Говоря о творческих перспективах, писатель отметил, что, несмотря на серьезный кризис, в котором находится в настоящее время книжная отрасль, в этом году должна выйти очередная книга литературного проекта "Покровский и братья"

- Людям надо дать возможность высказаться. Главная задача этого проекта – армия должна заговорить. "Великий немой" должен перестать быть немым. Армия достойна того, чтобы обрести голос.

В книге Почётных посетителей мемориального комплекса А.Покровский сделал следующую запись.

Дорогие подводники Владивостока! Хороший город, хорошие люди, удачи вам, здоровья. И всем вашим начинаниям широкую дорогу. Берегите наших людей - наше главное достояние.  А.М.Покровский. 19.03.2013 г.

Подробный фоторепортаж смотрите 
на сайте Владивостокского морского собрания.
http://www.vlms.ru/foto198.htm
Читайте. Александр Покровский. 
Владивосток. Путевые заметки. 
ИА Приморье 24. Александр Покровский: "Выступаю за честь державы".

Комментариев нет:

Отправить комментарий