25 марта 2013 г.

Новости проекта "Морское братство - нерушимо !" 19-22.03.2013

Подводным силам Российской Федерации исполнилось 107 лет. По случаю праздника в Москве состоялись торжественные мероприятия в честь моряков-героев Союзного государства. 

Это событие - один из этапов 
общественно-патриотического проекта «Морское братство - нерушимо!», участников которого связывает не только общее прошлое, но и реалии сегодняшнего дня. Проект содействует укреплению дружбы между Россией и Беларусью.

Моряки-подводники, почётные гости и воспитанники военно-патриотических клубов возложили венки к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду.



В Культурном Центре «Арбат» прошла пресс-конференция. В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Александр Ермошкин, руководитель Фонда «Память Афгана» Александр Метла, член морской коллегии при Президенте России Анатолий Константинов, автор-координатор международного общественно-патриотического проекта «Морское братство — нерушимо!» Арсений Крицкий и президент Департамента по делам ветеранов в провинции Кенге Республики Южная Корея Шин Хунбэй (Shin Hyunbae).

В Культурным Центре "Арбат" подводников поздравили представители власти, гости из Белоруссии и Кореи, творческие коллективы. 

На концерте в честь Дня моряка-подводника выступили в кадеты и курсанты учебных заведений. О том, как это -- ходить в море -- они знают только в теории. 

Организаторы планируют сформировать молодежное движение, где ребята смогут познакомиться и с практической частью службы во флоте. 

Национальный Образовательный Телевизионный канал «ПРОСВЕЩЕНИЕ».
Сайт - http://www.prosveshenie.tv 



22 марта Беларусь посетили ветераны военно-морского флота Республики Корея. Первым делом они отдали дань уважения белорусам, прошедшим войну, – возложили цветы на Острове мужества и скорби в Минске

Главная цель визита – вернуть долг: договориться о возведении медицинского центра для ветеранов неподалёку 
от историко-культурного комплекса
«Линия Сталина». Белорусские моряки 
во время русско-японской войны героически защищали берега Кореи. Информацию об этом нашли активисты проекта «Морское братство нерушимо»

Чо Кёнг Чун, ветеран военно-морского флота Южной Кореи, участник проекта «Морское братство нерушимо»: 
«Корея помнит историю, когда в 1905 году случилась трагедия с кораблём «Варяг». Поскольку Беларусь тоже пережила много войн, мы решили построить здесь медицинский центр. Мы хотим лечить ветеранов всех войн, а не только военно-морского флота. С этой инициативой мы обратились в Администрацию Президента и уже даже подписали меморандум». 

Уже летом начнётся строительство диагностического центра, а затем и лечебного блока. Это не потребует государственных затрат, центр будет создан за счёт корейской стороны. 

Подробности: http://ont.by/news/our_news/0085800

1 комментарий:

  1. А вот обидно и стыдно, что конкретно морякам, и негде возложить цветы в Минске.

    ОтветитьУдалить