9 марта 2013 г.

В Израиле прекрасный пол встретил 8 марта на военной службе

Официальный канал Армии Обороны Израиля на YouTube поздравил женщин с Международным женским днём словами - Дорогие девочки, девушки, женщины и бабушки! Армия Обороны Израиля поздравляет всех вас с восьмым марта!


В Армии Обороны Израиля Международный женский день представительницы слабого пола встретили на службе. В армии Израиля женщины освоили около сотни военных профессий, они уже давно не слабый пол, но мечты у них очень даже женские. 

Кудрявые, с косичками и в смешных очках командирши могут установить гранатомет быстро и легко. Перезарядить оружие и поразить цель. Тем более, это должны делать и мужчины. Этот принцип уже давно внедрен в израильской армии. Женщина-инструктор мобилизует и вдохновляет бойцов лучше других.


Они служат в моторизованных бригадах, они охраняют границу, они поднимают в воздух вертолёты, они служат на кораблях. Разведка, связь, тяжелые танки, в израильской армии женщины представлены в 92 военных профессиях. Рядовые, капитаны, бригадные генералы, вряд ли у кого-нибудь возникнет желание назвать их слабым полом. Только прекрасным!


В израильской армии уверены, 
что женщины могут выполнять любую работу, вне зависимости от ее сложности 
и степени риска. 

В преддверии 8 марта корреспондент телеканала RTVi Сергей Гранкин побывал на буксире "Dabur" ("Шмель") ВМС Израиля, две трети экипажа которого состоят из представительниц слабого пола

Буксир базируется на ВМБ города-порта Ашдо́д (ивр. אַשְׁדּוֹד‎), в городах побратимах у которого Архангельск в России и Запорожье в Украине, Батуми в Грузии и Брест в Беларуси. Город протянулся на 12 километров вдоль Средиземного моря и являлся излюбленным местом расселения выходцев из бывшего Советского Союза, сейчас их порядка 72.000, чуть меньше половины населения города.

Капитан буксира - Ноа, с 15 лет за штурвалом, говорит, что в День 8 марта судно будет в море. 

Боцман боевого буксира - судна, 
которое не раз участвовало в спасательных операциях, так и в задержании нарушителей границы с сектором Газа, сержант Офир на отлично справляется со своими обязанностями. 

Механик буксира сержант Ротем постоянно "целуется" со своим двигателем из-за чего он нервничает и ломается. Но она знает, что её механизмы её очень любят ... Считает, то, что раньше считалось мужской работой получается у женщин намного лучше.



8 марта в Армии Обороны Израиля. Розовая пантера в бронежилете
ישראל, צבא הגנה לישראל,פרויען אין די מיליטער

Комментариев нет:

Отправить комментарий