27 марта 2013 г.

Открытое письмо капитану 1 ранга В.Н.Семёнову во Владивосток

ПОЗДРАВЛЯЮТ ЗЕМЛЯКИ-ХАРЬКОВЧАНЕ 

Открытое письмо капитану I ранга В.Н.Семёнову во Владивосток
— город далёкий, «но нашенский». 
Уважаемый Виктор Николаевич! 

От имени ветеранов Военно-Морского флота и подводников, а также писателей, журналистов и художников-маринистов «сухопутного Харькова» по праву пресс-секретаря одной и председателя другой (творческой) организации искренне поздравляю Вас с выходом из печати Второго тома уникального пятитомного проекта "История подводных сил России на Дальнем Востоке"! 

Посетителям блога известно, что в сентябре прошлого года я держал в руках и листал сигнальный экземпляр этого тома. И вот такая — всеобщая радость. Презентация Второго тома — это весомая заявка на то, что Ваш проект будет доведён до конца. И в этом мы Вам опора и помощники, благодарные читатели. 

По фотографиям вижу: на презентации присутствовали мои сослуживцы по 2-й флотилии АПЛ на Камчатке, в том числе и в адмиральских званиях, с которыми я когда-то выходил в море и погружался в глубины Тихого океана. Я этому несказанно рад! 

Честь имею проинформировать Вас: 
в конце ноября прошлого года на торжественном собрании по случаю дня рождения командира подводных лодок, североморца, Героя Советского Союза И.И.Фисановича, чьё имя носит ХООО ветеранов-подводников, по предложению её председателя капитана I ранга Н.С.Филинюка единогласно утверждено решение Правления и Совета о Вашем членстве в этой морской ветеранской организации, в составе которой немало и тихоокеанцев.

Более того, учитывая тот факт, что Вы среднее общее и морское начальное образование (Морской клуб в школе) получили в Харькове, именно отсюда ушли в большое плавание на флот и достигли больших высот в военно-морской иерархии, став начальником общефлотского управления, а уйдя в запас, по существу стали маринистом-историком-исследователем на уровне докторской диссертации, 

как руководитель Харьковского областного 
отделения Всеукраинского союза писателей-маринистов (ВСПМ) готов инициировать 
Ваш приём в нашу творческую организацию 
в сентябре этого года, когда мы собираемся 
отметить пятилетний юбилей первой встречи
в столице Слобожанщины маринистов 
Украины и России

Ещё раз, Виктор Николаевич, примите наши поздравления с новым творческим успехом 
в издательской деятельности! 
До встречи в Харькове. 
Ваш сослуживец по Тихоокеанскому флоту 
Владимир ПЕЛЕВИН, журналист-маринист.

«История подводных сил России на Дальнем Востоке». Презентация.
Интервью с Виктором Николаевичем Семёновым читайте в материале 
-Капитан I ранга В.Семёнов приглашает к сотрудничеству в проекте

Комментариев нет:

Отправить комментарий