16 марта 2013 г.

Фотовыставка «Хозяева прочного корпуса». Владивосток.

Накануне Дня моряка-подводника, который отмечается в России 19 марта, во Владивостокском Доме офицеров флота открылась фотовыставка «Хозяева прочного корпуса».  Теперь военную службу подводников Тихоокеанского флота можно увидеть через объективы флотских фотографов.

Мастера объектива представили на суд жителей и гостей Владивостока  30 фоторабот, отснятых в последнее время.

В своем творчестве военные фотографы показывают, как живется и служится морякам-подводникам на боевых дежурствах и учениях. Не только эпизоды из жизни, но и сами субмарины представлены на выставке. Подводные лодки в момент погружения и всплытия, на боевом дежурстве и стоянке – все это изображено на снимках фотохудожников.

Виталий Аньков (на фото справа) и Ильдус Гилязутдинов являются военными фотожурналистами уже много лет. Как признается Виталий Аньков, удачный снимок для него – «это тогда, когда даже подлодка кажется существом одушевленным».

«Герои моих картин — подводники. 
Я погружался всего один раз, но это был незабываемый опыт, - говорит Виталий Аньков.- Сегодня собрались ветераны, которые с удовольствием смотрят на картины и вспоминают свою службу. 
И если зайдут мальчишки, им тоже понравятся фотографии. Что за приморцы, у которых нет интереса к жизни подводников?»

«На моих работах люди, которые посвятили свою судьбу службе в прочном корпусе. Каждый из них по-своему любит свой корабль, — поделился с корреспондентом «Восток-Медиа» участник выставки Ильдус Гилязутдинов. — Когда над тобой нет солнца и ветра, когда воздух несвежий - это тяжело, но люди не хотят уходить с корабля. Для них служба — жизнь».

Своей лучшей работой сотрудник пресс-службы Восточного военного округа Ильдус Гилязутдинов считает снимок с учений, где подводники борются с поступлением воды. По словам фотографа, снимать людей борющихся, действующих – настоящее счастье в его профессиональной деятельности.

Выставка Виталия Анькова, Ильдуса Гилязутдинова и Андрея Бурменского открылась во Владивостоке (ФОТО)  Источник: http://primamedia.ru/news/vladivostok/14.03.2013/263191/teper-zhizn-i-bit-podvodnikov-mozhno-uvidet-cherez-raboti-dalnevostochnih-fotogr.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий