31 марта 2013 г.

Владимир Путин проверил боеготовность Черноморского флота

4.00 АМ PUTIN ENVELOPE TRIGGERS SURPRISE BLACK SEA NAVAL DRILLS

Россия неожиданно провела широкомасштабные военные учения в акватории Чёрного моря. 

Верховный Главнокомандующий Владимир Путин отдал приказ с борта президентского самолета, когда возвращался из ЮАР после завершения саммита БРИКС. 

Приказ главы государства был передан лично в руки сонному министру обороны в 4 часа утра по московскому времени.Москва не стала предварительно оповещать о начале учений НАТО, приняв такое решение в соответствии с общепринятыми международными нормами. 

В учениях приняли участие 36 кораблей различного назначения в сопровождении боевой авиации, а также порядка 7000 военнослужащих, в т.ч. воздушно-десантные войска, морская пехота и спецназ ГРУ Генштаба ВС РФ. 
Российское министерство обороны подтвердило, что было задействовано около 250 единиц бронетехники и 50 артиллерийских орудий разного калибра, свыше 20 боевых самолетов и вертолетов.
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=495456

В январе этого года Россия уже провела в Черном и Средиземном морях масштабные военные учения, которые были названы крупнейшими в своем роде за последние десятилетия с момента распада Советского Союза. В них приняли участие не менее восьми боевых кораблей, а также суда обеспечения и дальняя авиация. Согласно заявлению Минобороны России, основной целью маневров было формирование межвидовой группировки сил за пределами Российской Федерации, разработка плана совместных действий в составе этой группировки и его выполнение.

По пути из Африки Путин поднял по тревоге Черноморский флот. Видео.
Putin Flexes Russian Military Muscle in Black Sea Drills

Комментариев нет:

Отправить комментарий