27 ноября 2010 г.

The Red-Banner Baltic Fleet. Future Ship. (Nov. 2010)


Как сообщила "Красная звезда", в Балтийской военно-морской базе под руководством заместителя командующего БФ по воспитательной работе капитана 1 ранга Олега Молчанова состоялось подведение итогов конкурса детского рисунка "Корабль будущего ".

Еще в сентябре под руководством командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Чиркова прошел семинар с участием кораблестроителей и военных моряков. 25 генеральных директоров и главных конструкторов ведущих российских конструкторских бюро вышли в море на боевых кораблях, где совместно с командованием флота и членами экипажей обсудили главный вопрос семинара: «Корабль будущего - каким ему быть?»

Мероприятие вызвало широкий резонанс в СМИ. Информационный портал Klops.ru объявил конкурс детского рисунка «Корабль будущего». По решению командующего Балтийским флотом для юных художников была организована экскурсия на боевые корабли, после чего в Доме офицеров Балтийского гарнизона военные моряки и журналисты подвели итоги конкурса и определили лучшие рисунки.

Редактор электронного издания Анастасия Кондратьева от имени творческого коллектива редакции вручила всем участникам памятные дипломы и передала ребятам обещанный торт в виде корабля с мачтами.

Председатель Совета ветеранов БФ вице-адмирал запаса Александр Бражник по поручению командующего Балтийским флотом вручил трем авторам лучших рисунков - Максиму Масько, Насте Умрихиной и Марку Лимонову - традиционные флотские атрибуты - бескозырки, гюйсы, тельняшки.

На фото концепция UXV Combatant.

UXV должен быть многоцелевым. Инженеры фирмы BAE, вместе с американской General Dynamics развивают концепцию так называемых «модульных целевых отсеков», изменение набора которых позволит быстро изменять основное назначение корабля.

UXV сможет быть и противолодочным кораблем, и тральщиком, и платформой для снабжения наземных частей, и взлетной палубой для беспилотных ЛА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий