6 ноября 2010 г.

Russian destroyer Admiral Levchenko (DDG-605). Gulf of Aden. (Nov. 2010)


Отряд в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Левченко" (на фото), спасательного буксира "СБ-36" и танкера  "Олекма"  ВМФ России завершает свою миссию в  районе Африканского Рога и Аденском заливе.

The Admiral Levchenko (DDG-605) is an Udaloy-class destroyer of the Russian Navy.

С июля по 3 ноября этого года БПК "Адмирал Левченко" провел 13 конвоев и обеспечил безопасность 57 судов различного класса. В составе экипажей этих судов находился, в общей сложности, 231 гражданин РФ.

Спасательный буксир Черноморского флота "СБ-36" с группой антитеррора на борту предотвратил нападение двух пиратских лодок на танкер "Дафна", следовавший в южной части Красного моря под флагом Российской Федерации

Регулярное присутствие боевых кораблей ВМФ России в Аденском заливе и районе Африканского рога в 2011 году будет продолжено, заявил РИА Новости официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ.

Планируется, что в декабре 2010 года к выполнению задач в Аденском заливе приступит отряд Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Виноградов", танкера "Печенга" и спасательного буксира СБ-522. 

The Admiral Vinogradov (DDG-554) is an Udaloy-class destroyer of the Russian Navy.

Комментариев нет:

Отправить комментарий