26 ноября 2010 г.

Скорбим и помним. Не стало Владимира Киреева.


23 ноября на 75-м году жизни скончался родовой казак, член войскового Совета стариков, Почетный член суда чести Уссурийского войскового казачьего общества, советник губернатора Приморского края по делам казачества (1993 – 1998 гг.), мой сослуживец, капитан 1 ранга в отставке Владимир Григорьевич КИРЕЕВ.

Как указано в некрологе «Ушел из жизни человек необыкновенно возвышенного духа, жизнь которого от дней юности и до старости строго и неуклонно отвечала нравственному, истинно христианскому совершенству. В самом себе он носил и щедро делился богатейшей сокровищницей знаний по истории Российского казачества, военно-морским делам и общечеловеческим ценностям».

Владимир Григорьевич стоял у истоков возрождения Уссурийского казачьего войска. Его внутренний богатый мир останется в памяти тех людей, кто с ним соприкасался по воинской службе, по делам казачества и просто по житейским вопросам.

В 1956 году Владимир Григорьевич закончил Военно-морское училище имени А.Жданова в Ленинграде. Лейтенантом получил назначение на тральщик ТЩ-96 114 бригады кораблей охраны водного района Камчатской военной флотилии.

С 1962 года на различных должностях на Дважды Краснознаменном Балтийском флоте, в том числе проходит службу на спасателе подводных лодок СС-30 отдельного дивизиона спасательных судов Лиепайской Военно-морской базы.

После Балтики Владимир Григорьевич продолжил службу в дивизии речных кораблей Тихоокеанского флота. Последнее место его воинской службы – лектор, а затем инспектор Политического управления Тихоокеанского флота.

Память о Владимире Григорьевиче навсегда останется в наших сердцах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий