18 ноября 2010 г.

Russian destroyer Admiral Vinogradov (DDG-554) Japan Sea (Nov.17, 2010)


17 ноября 2010 года вошло в историю двумя событиями на 33 причале главной базы Тихоокеанского флота. 

Во-первых, это церемония встречи гвардейского ракетного крейсера "Варяг", прибывшего из Ичхона с гюйсом бронепалубного крейсера 1 ранга Тихоокеанской эскадры "Варяг". 

Во-вторых, это церемония проводов на боевую службу в Аденский залив большого противолодочного корабля (БПК)"Адмирал Виноградов" Приморской флотилии ТОФ.

Пятый по счету отряд Тихоокеанского флота вышел сегодня из Владивостока курсом в Аденский залив для участия в международной миссии ООН по борьбе с пиратством.

В составе отряда - большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", спасательный морской буксир СБ-522 и танкер "Печенга". На БПК и судах отряда находятся подразделения морской пехоты ТОФ.

Как сообщил пресс-секретарь командующего ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов, морские пехотинцы прошли специальную подготовку с учетом опыта проведения успешной операции по освобождению экипажа танкера "Московский университет" тремя штурмовыми группами  при огневой поддержке бпк "Маршал Шапошников" в мае 2010 года восточнее острова Сокотра. 

Недавно назначенный на должность Указом президента России заместитель командующего ТОФ контр-адмирал Александр Рябухин пожелал тихоокеанцам семь футов под килем, а также достойно представить Андреевский флаг на просторах Мирового океана.

В 2009 году экипаж БПК "Адмирал Виноградов" успешно выполнил поставленные задачи в Аденском заливе, осуществил проводку 12 караванов, в составе 54 торговых судов из 17 стран мира.

Отряд ТОФ идет на смену отряду в составе БПК "Адмирал Левченко" (Северный флот), спасательного буксира СБ-36 и танкера "Олекма"

The Admiral Vinogradov (DDG-554) is an Udaloy-class destroyer of the Russian Navy.

P.S. Как всегда порадовала "Комсомольская правда" обозвав ракетный крейсер - судном, а потом сообщив читателям, что бпк "Адмирал Виноградов" (ТОФ)  вышел на битву с сомалийскими пиратами !!!. Только при чем тут фотография головы высунувшего в иллюминатор матроса c тоскливым взглядом  в бескозырке с ленточкой "Черноморский флот"? Возможно отстал от гркр "Москва", когда тот гостил летом во Владивостоке...

Комментариев нет:

Отправить комментарий