2 мая 2021 г.

Агитационный эшелон «Мы — армия страны. Мы — армия народа» прибыл в Мурманск.


30 апреля в Мурманск в рамках акции Министерства обороны РФ «Мы — армия страны. Мы — армия народа» прибыл агитационный эшелон сообщает газета "На страже Заполярья". 

Акция стартовала на Киевском вокзале Москвы 25 апреля, а завершиться должна 27 июня в Московской области, в парке «Патриот». 


За три месяца агитпоезд проследует через всю страну, сделав остановки более чем в 50 городах. В состав эшелона входят пять вагонов с экспозициями, посвящёнными различным темам – истории Великой Победы, современной российской армии, механизмам совершения так называемых «цветных революций», молодёжи в Вооружённых Силах, а также роли Минобороны РФ в борьбе с пандемией коронавируса. 

На трёх открытых платформах представлены образцы новейшей боевой техники и вооружений. 


На железнодорожном вокзале столицы Заполярья состав встречали командующий Северным флотом Александр Моисеев, заместитель губернатора Мурманской области Владимир Евменьков, председатель областной Думы Сергей Дубовой, член Совета Федерации ФС РФ Татьяна Кусайко. 

На перроне прошло торжественное построение личного состава воинских частей и участников всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

Комментариев нет:

Отправка комментария