2 мая 2021 г.

Заседание Президиума Адмиралтейского координационного совета общественных организаций ветеранов ВМФ.


В Центральном военно-морском музее имени Петра Великого в Санкт-Петербурге состоялось расширенное совместное заседание Президиума Адмиралтейского координационного совета общественных организаций ветеранов Военно-Морского Флота с Главным командованием ВМФ. 

В заседании приняли участие члены Президиума Адмиралтейского координационного совета общественных организаций ветеранов ВМФ, руководители ветеранских организаций Военно-Морского Флота, а также представители Главного командования ВМФ. 


С приветственным словом от имени главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмирала Николая Евменова перед ветеранами выступил заместитель главнокомандующего ВМФ по военно-политической работе капитан 1 ранга Владислав Павлов, который особенно подчеркнул важнейшую роль ветеранских организаций в воспитании молодого поколения моряков и пропаганде славных флотских традиций.

Целями заседания стали всесторонний анализ состояния работы с ветеранами, выработка практических мер по ее совершенствованию в интересах Военно-Морского Флота, а также консолидация интеллектуального, научного и практического потенциала ветеранов ВМФ для повышения боеготовности, сохранения и развития традиций флота, поднятия престижа военной службы в соединениях и воинских частях ВМФ. 


С информацией о проделанной работе перед участниками заседания выступил председатель Адмиралтейского совета контр-адмирал в отставке Борис Богданов.

Также были рассмотрены основные направления совместной работы Главного командования Военно-Морского Флота с Адмиралтейским координационным советом общественных организаций ветеранов ВМФ в период подготовки и проведения в Санкт-Петербурге и на флотах парадов, посвященных празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и Дня Военно-Морского Флота. 


За пять лет существования и активной работы состав Адмиралтейского координационного совета общественных организаций ветеранов ВМФ увеличился на 42 подразделения, и сегодня в его состав входит 101 ветеранская организация Военно-Морского Флота. 

Всего в ВМФ России насчитывается 178 ветеранских организаций, в состав которых входят более 33 тыс. ветеранов. 

С конкретными предложениями об участии ветеранской общественности в ближайших торжественных и памятных мероприятиях выступил заместитель главнокомандующего Военно-Морским Флотом по военно-политической работе капитан 1 ранга Владислав Павлов. 


Прежде всего, это участие в торжествах по поводу 325-летия Военно-Морского Флота, годовщины Победы в Великой Отечественной войне и Главного военно-морского парада. 

Эти и многие другие мероприятия будут проведены с обязательным участием движения «Юнги Юнармии», шефство над 139 клубами и школами которых сейчас осуществляет Главное командование флота. 

Особо отмечалось, что, несмотря на перенос по противоэпидемиологическим требованиям очного проведения шествия Бессмертного полка на более поздний срок, ветераны, жители и гости Санкт-Петербурга смогут отдать дань памяти героям войны, приняв участие в акции «Бессмертная флотилия», которая пройдет на реках и каналах города по инициативе регионального отделения Ассоциации поддержки и развития водно-моторного спорта.


Завершилось совместное заседание вручением ветеранам ведомственных знаков Министерства обороны России.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Комментариев нет:

Отправка комментария