3 мая 2021 г.

Капитан 1 ранга Иосиф Фейзер предложил вернуть в школы начальную военную подготовку.


Представитель шебекинской организации ветеранов, а также глава клуба ветеранов Военно-Морского флота «Альбатрос» Иосиф Фейзер в ходе встречи с главой Белгородской области отметил, что он с коллегами в Шебекинском округе воспитал и выпустил уже 12 классов юных моряков. 

В последние годы начали с 1-х классов трёх школ в Шебекино, Вознесеновке и Ржевке и хотят довести воспитанников до выпуска. 

Он подчеркнул, что хоть в России и развивается патриотическое детское движение «Юнармия», но зачастую даже парады среди детей организуют классные руководители, женщины. 

 «Может, нам вспомнить нашу молодость, когда была военная подготовка в школах? 

У нас большой потенциал: командиры частей, командиры кораблей, имеющие колоссальный опыт. Почему они сидят дома? 

Может управление образования выделить хотя бы ставку, чтобы человек вёл военное дело? Он придёт в форме… У детей глаза будут блестеть», – предложил Фейзер. 

Главе Белгородской области Вячеславу Гладкову идея понравилась – главное, чтобы она не противоречила новым образовательными стандартам. 

Глава региона предложил провести эксперимент с такими уроками с 1 сентября в нескольких шебекинских школах, а в случае успеха распространить опыт по области.

На фото: руководитель клуба ветеранов ВМФ «Альбатрос» Иосиф Фейзер (справа)

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Комментариев нет:

Отправка комментария