2 мая 2021 г.

Североморцы в Нальчике почтили память адмирала Арсения Головко.


Делегация Северного флота под руководством помощника командующего флотом – начальника физической подготовки и спорта СФ полковника Павла Кошкарёва приняла участие в торжественных мероприятиях, посвящённых памяти адмирала Арсения Головко, бессменно командовавшего Северным флотом в годы Великой Отечественной войны. 

В столице Кабардино-Балкарии - городе Нальчике вместе с Главой Республики Казбеком Коковым североморцы посадили 30 лип в сквере, названном в честь прославленного адмирала, уроженца этих мест. 

После посадки деревьев участники мероприятия возложили цветы к памятнику адмиралу Головко, установленному в прошлом году в честь 75-летия Великой Победы. 

Воины-североморцы прибыли в Нальчик для участия в финальном турнире чемпионата России по регби-7. 

В соревнованиях команда Северного флота заняла седьмое место из шестнадцати, выиграв у сборных Калининградской области, Новосибирска и Омска. 

Память об адмирале Арсении Григорьевиче Головко бережно хранится на Северном флоте. 

В Военно-морском музее флота ему посвящена отдельная экспозиция, его именем названа одна из улиц в центральной части города Североморска – главной базы Северного флота.

Наименование «Адмирал Головко» присвоено строящемуся на Северной верфи в Санкт-Петербурге фрегату проекта 22350, который должен стать первым носителем гиперзвукового ракетного оружия морского базирования и в ближайшие годы пополнить состав Северного флота. 

Пресс-служба Северного флота. 

Фото пресс-службы СФ.

Комментариев нет:

Отправка комментария