27 мая 2021 г.

На полигонах морской пехоты ТОФ в Приморье пройдёт всеармейский конкурс «Морской десант-2021».


На полигонах морской пехоты Тихоокеанского флота, расположенных в Приморском крае, завершается подготовка дистанций к проведению всеармейского конкурса по полевой выучке морской пехоты «Морской десант-2021». 

В нем примут участие команды морских пехотинцев Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. 

Конкурс пройдёт в три этапа. 

Первый и второй этапы, на которых морские пехотинцы преодолеют «Полосу разведчика» и «Тропу выживания», примет полигон «Горностай» во Владивостоке. 

Третий этап состоится на тактическом поле «Мыс Клерка» полигона «Бамбурово». 

Там участникам конкурса предстоит на бронетранспортерах БТР-82А преодолеть трассу с препятствиями различной сложности, выполнить огневые нормативы из вооружения боевых машин. 

Проведения состязаний в рамках «Морского десанта» запланировано с 1 по 10 июня.

Церемония торжественного открытия конкурса пройдёт во Владивостоке 31 мая. 

Команда морской пехоты Балтийского флота завершила курс интенсивной подготовки к конкурсу «Морской десант» в рамках АрМи-2021 и убыла во Владивосток для участия во всеармейских состязаниях. 

Завершающий этап подготовки «черные береты» в течение месяца провели на полигоне Хмелевка в Калининградской области, где в распоряжении морских пехотинцев был тренировочный комплекс, который включает в себя весь набор препятствий, предусмотренный программой соревнований. 

В частности, военнослужащие преодолевали полосу разведчика, «тропу выживания», совершенствовали навыки владения оружием, отрабатывали вождение бронетранспортеров БТР-82А с преодолением различных препятствий — колейного моста, рва и др. 

Всего в подготовительных мероприятиях принимало участие более 40 военнослужащих, было задействовано около 10 единиц военной техники. 

Всеармейский конкурс по профессиональной выучке среди подразделений морской пехоты «Морской десант» пройдет в рамках Армейских международных игр–2021 на полигонах Тихоокеанского флота Горностай и Бамбурово.

Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Комментариев нет:

Отправить комментарий