3 мая 2021 г.

Белгородская область вернется к традиции шефства над кораблями Черноморского флота.


Руководитель общественной организации «Белгородское морское собрание» капитан 1 ранга Николай Якубовский предложил главе Белгородской области Вячеславу Гладкову в ходе его встречи с руководителями ветеранских организаций вернуться к традиции шефства над кораблями Черноморского флота и расширить её. 

«Да, сейчас мы поддерживаем корабли. Но, некоторые списали, о некоторых забыли. Нам нужно восстановить рабочую группу по шефству, обратиться к командованию Черноморского флота – выделить корабли, над которыми мы (Белгородская область) могли бы шефствовать, а наши ребята проходили бы там службу. Мы сможем готовить для них кадры», – отметил он.

Вячеслав Гладков одобрил это предложение. Он рассказал, что когда работал мэром закрытого города Заречного, то добился того, что 80% на трёх подшефных городу кораблях Балтийского флота составляли призывники из этого города. 

Ему удалось добиться того, что призывники Заречного попадали в несколько подшефных частей и родители знали, что дети находятся в надёжных руках. 

«Была задача распределить весь призыв в 3–4 воинские части. И это один из самых успешных проектов, которые были лично у меня», – подчеркнул Вячеслав Владимирович.

Глава региона рассказал, что после назначения Владимиром Путиным его на пост врио губернатора Белгородской области ему начали звонить капитаны 1-го ранга с Черноморского флота и рассказывать об особых отношениях с Белгородской областью и о том, как регион поддерживал флот. 

Он вспомнил, что губернатор Севастополя Михаил Развозжаев уже предлагал наладить сотрудничество между субъектами – теперь нужно наладить связи региона и с командованием Черноморского флота. 

«В Севастополе Белгородская область до сих пор имеет большой авторитет. Традиции нельзя забывать», – считает глава региона.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области 

Комментариев нет:

Отправка комментария