4 мая 2021 г.

Вячеслав Гладков. Традиции нельзя забывать.


29 апреля
Вячеслав Гладков впервые после назначения на пост руководителя области встретился с главами ветеранских организаций. 

Глава региона поддержал целый ряд инициатив ветеранов, а также рассказал о том, каким должен стать парк Победы в Белгороде и музей-диорама. 

Вячеслав Гладков рассказал об особом отношении к патриотическим организациям и военной истории страны. 

«Мне повезло в своей жизни работать в городе-герое Севастополе. Не нужно объяснять уровень патриотизма там. До сих пор вспоминаю, что гимн города мы пели на любом мероприятии. Первое стихотворение в жизни, которое учит там любой ребёнок, – это словам гимна города», – рассказал Вячеслав Гладков. 

Поэтому, приехав в Белгородскую область, Вячеслав Гладков в первую очередь попросил экс-губернатора Евгения Савченко провести экскурсию по Прохоровскому полю. 

«Очень ему благодарен – мы прошлись по музеям, по полю, по местам, которые знает каждый житель. Святое место. Каждый сантиметр полит кровью, и мы должны сделать всё, что от нас зависит, чтобы эту память сохранить», – подчеркнул глава региона. 

Теперь Вячеслав Владимирович хочет привить любовь к истории и детям, и взрослым – преобразовав пространство парка Победы и музей-диораму «Курская битва. Белгородское направление»: 

«Мы должны создать там среду, чтобы дети пришли сами. Когда я пришёл в музей-диораму, я увидел абсолютно уникальное место. 

И после реконструкции будет идеально, если придёшь, а там стоит очередь из 500 детей, которые пришли сами, – это будет успех. 

Как такую среду создать, за счёт чего? Мы сейчас обсуждаем. Как развивать парк, чтобы люди пришли туда не просто с цветами, чтобы люди пришли туда отдохнуть, но вся память этих мест – разворачивалась перед ними». 

Идеи уже есть, и, как только проект будет готов, Вячеслав Владимирович пообещал его представить ветеранским организациям. 

При этом глава региона объяснил, почему во всех планах делает акцент на детей: «С моей точки зрения, всё, что мы с вами делаем, должно быть ориентировано на них, потому что нас всё равно не изменить: как воспитали, поставили на рельсы – и всё. 

Вопрос в том, чтобы не допустить тех пробелов в воспитании, которые были в 1990-х.

Хотелось бы, чтобы мы у своих детей чётко сформировали базовые ценности, которые всегда характеризовали российского человека», – отметил он.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Комментариев нет:

Отправка комментария