27 мая 2021 г.

На Тихоокеанском флоте впервые проводится конкурс по морской выучке военнослужащих ВМФ «Морской бриз».


В соединениях и воинских частях Тихоокеанского флота (ТОФ) проводится новый конкурс по морской выучке военнослужащих ВМФ «Морской бриз». 

Конкурс учрежден на Военно-Морском Флоте впервые и направлен на выявление сильнейших по морской выучке среди моряков, проходящих военную службу по контракту на воинских должностях плавсостава, курсантов военно-морских учебных заведений.

Основными задачами «Морского бриза» являются повышение уровня морской выучки участников и укрепление престижа флотской службы. 

Выполнение основных этапов конкурса предусмотрено на быстроходных лодках типа БЛ-680 длиной не более 8 метров. 

В ходе конкурса военные моряки соревнуются в навыках вождения и маневрирования лодки на водной акватории. 

На этапе «Водная стихия» отрабатывается точность маневрирования катера по заданному маршруту, отмеченному специальными вехами, на время, выполняется задача по поиску и подъёму на борт БЛ человека, терпящего бедствие на воде. 

На этапе «Морской бросок» участники соревнуются в стрельбе по мишеням из малокалиберной винтовки при нахождении скоростной лодки на ходу, высадке группы с БЛ на борт корабля, стоящего на якоре. 

В Приморье и на Камчатке на уровне воинских частей, соединений и объединений ТОФ уже проведены два отборочных этапа конкурса. 

Флотский этап «Морского бриза» стартует 1 июня и будет проводиться у побережья острова Русский, где оборудуют водный полигон с участками трассы. 

Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Комментариев нет:

Отправить комментарий