12 февраля 2011 г.

Продается водно-спортивная станция ТОФ. Дёшево.

Флотская общественность Владивостока обеспокоенно обсуждает дальнейшую судьбу спортивных объектов министерства обороны  России.

Водно-спортивная станция Тихоокеанского флота в Спортивной гавани и спортивный клуб 315 центра морской физической подготовки флота на Корабельной набережной попали в список высвобождающихся спортивных объектов, утверждённый министром обороны Анатолием Сердюковым в декабре 2010 года.

Документ подписал начальник федерального государственного учреждения Минобороны "Центральный спортивный клуб армии" полковник Дмитрий Шляхтин.

С 1976 года, когда была построена станция, она стала не только центром спортивной подготовки военнослужащих ТОФ, но и превратилась в одно из самых знаковых мест города как главной базы Тихоокеанского флота. Каждый год, в последнее воскресенье июля, именно отсюда начинались все новости о том, как страна празднует день Военно-Морского Флота.

Что будет с водно-спортивной станцией флота пока неизвестно: продадут ли её с аукциона в частные руки или оформятся в собственность города.

Как заявил председатель Владивостокского Морского собрания вице-адмирал в отставке Борис Приходько: "Лишают офицеров последней возможности заняться спортом. Водная станция, яхт-клуб Тихоокеанского флота. Это единственное место, где офицер может заниматься в летнее время: бегать, подтягиваться, плавать. Они будут этого лишены. 

Я рассказал о продаже. Это вызвало негодование. Мы будем обращаться и к министру, и к Президенту. Нас будет не остановить".

В списке высвобождаемых спортивных объектов МО РФ футбольный стадион СКА, яхт-клуб СКА, бассейн, спортивный зал в Хабаровске; конюшни, здание велобазы. спортивный комплекс "Ледовый дворец спорта" ЦСК ВВС в Самаре; гараж в Новосибирске, запасное футбольное поле в Чите, бассейн в Смоленске; земельный участок в Геленджике.

На фото вице-адмирал Борис Приходько. 
Автор фото: http://primamedia.ru/files/upimg/prihodko_400.jpg.

Видеорепортаж Сергея Землянского. Сюжет ПТР (PTR-vlad.ru).

Комментариев нет:

Отправить комментарий