12 февраля 2011 г.

Водолазы-разведчики морской пехоты ТОФ (Jan. 21, 2011)

21 января 2011 года свой профессиональный праздник отметили военные инженеры. В 1701 г. указом Петра I в Москве была открыта "Школа пушкарского приказа". В ней готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.

У инженерных подразделений морской пехоты ТОФ есть свои особенности. Помимо навыков, которыми владеют их сухопутные коллеги, они должны уметь работать и на воде, и под водой. Инженерное обеспечение высадки десанта - это обеспечение плава и эвакуации техники, потерявшей плав на воде.

В бригаде нового облика морской пехоты ТОФ развернут штат разведывательного водолазного взвода. В его обязанности входит обеспечение подхода к берегу больших десантных кораблей и высадки десанта. Водолазы-разведчики изучают подводные сварочные работы, минирование, ликвидацию взрывных устройств и многое др.

На видео начальник инженерной службы соединения морской пехоты ТОФ подполковник Андрей Барков, инструктор разведывательного водолазного взвода Владимир Михайлов, командир водолазного отделения Александр Азаров.

Свою выучку и умение инженерная служба соединения морской пехоты успешно продемонстрировала на учениях "Восток-2010". 

Видеореортаж Федора Гурко. Сюжет ПТР (PTR-vlad.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий