12 февраля 2011 г.

Памяти Алдара Цыденжапова.

На Тихоокеанском флоте прошли торжественные мероприятия, посвященные памяти Героя России, матроса Алдара Цыденжапова. Для участия в них во Владивосток прибыли его родители и делегация с родины героя.

24 сентября 2010 года эскадренный миноносец "Быстрый" находился в двухчасовой готовности к выходу в море, когда в носовом машинном отделении начался пожар. Матрос Алдар Цыденжапов перекрыл подачу воды в котел и только после этого покинул отсек, тем самым предотвратив взрыв котла и вывод корабля из боевого состава флота.



В канун Нового Года родителям Алдара вручили звезду Героя России. Алдар Цыденжапов навечно зачислен в члены экипажа эсминца "Быстрый". 
На родине героя, в Агинске, его именем названа одна из улиц.

Делегация Агинского района заключила с экипажем эсминца и Приморской флотилией шефские соглашения. Теперь члены семей экипажей кораблей флотилии смогут отдыхать на курортах Забайкалья, а призывники будут проходить службу на кораблях ТОФ.

На видео командующий Приморской флотилией разнородных сил капитан 1 ранга Виктор Соколов; Билигма Цыденжапова, мать Алдара; Батор Цыденжапов, отец Алдара;  зам. главы администрации городского округа поселка Агинск Виктор Ячменев.

На берегу бухты Абрек, у пирса, где базируется эсминец "Быстрый", открыт знак памяти Героя России, матроса Алдара Цыденжапова. 

Видерепортаж Федора Гурко. Сюжет ПТР (PTR-vlad.ru).

Комментариев нет:

Отправить комментарий