22 февраля 2011 г.

Президент России встретился с офицерами нового облика

21 февраля 2011 года, в преддверии Дня защитника Отечества, президент Российской Федерации Дмитрий Медведев встретился в подмосковной резиденции Горки с семьями офицеров нового облика Вооружённых Сил России.

Тихоокеанский флот на встрече представляли командир атомного подводного крейсера «К-44» «Рязань» капитан 2-го ранга СИДОРЕНКО Виктор Владимирович и его супруга СИДОРЕНКО Татьяна Леонидовна (г.Вилючинск, Камчатский край).

Балтийский флот - командир артиллерийской батареи ракетно-артиллерийской боевой части сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» старший лейтенант СМОЛЬЯНИНОВ Олег Михайлович и его супруга СМОЛЬЯНИНОВА Валерия Сергеевна (г.Балтийск, Калининградская обл.)

Морскую авиацию - командир корабля авиационного отряда транспортной авиационной эскадрильи 7055-й гвардейской авиационной базы морской авиации Военно-Морского Флота капитан КОТЛОВЕНКО Юрий Владимирович и его супруга КОТЛОВЕНКО Татьяна Викторовна ( г.Щербинка, Московская обл.)

На встрече с президентом России так же присутствовал капитан 1-го ранга ЯКОВЕЦ Виталий Васильевич, начальник управления – заместитель командира войсковой части 92154 с супругой ЯКОВЕЦ Олесей Владимировной.

Северный флот, Черноморский флот и Каспийская флотилия представлены не были.

На встрече обсуждалась реализация армейской реформы, решение социальных вопросов, в том числе запланированное повышение денежного довольствия с 1 января 2012 года, предоставление жилья, трудоустройство жён военнослужащих.

Д.МЕДВЕДЕВ (выдержки): ...У нас с вами разговор не секретный, под камеры, поэтому всего рассказывать не надо, но кое-что рассказать можно о том, что нам ещё нужно сделать.

... Тот самый приказ, на основании которого сейчас осуществляется премирование наиболее подготовленных военнослужащих, уже перейдёт в разряд постоянной формы денежного обеспечения военнослужащих, что, на мой взгляд, конечно, является исключительно важным.

...Когда я как Верховный главнокомандующий принимал решения о новом облике Вооружённых Сил, о сокращениях, которые идут в Вооружённых Силах, я исходил из того, что нам нужно сделать так, чтобы в Вооружённых Силах остались те, кто хочет служить...

...И сейчас цель этих преобразований заключается в том, чтобы на службе остались те, кому служба является родной, кто считает это делом всей своей жизни, неважно, в каком он звании – лейтенант или генерал. Мои встречи последнего периода показывают, что качественное улучшение офицерского корпуса происходит.
Каждый выбирает сам себе дорогу. 
Кто остаётся – тот будет служить и получать уже другое денежное довольствие.  
Кто увольняется – у него другая судьба, другая жизнь.

Он может постараться себя найти в другой жизни, и государство обязано ему помочь в этом, обязано создать рабочие места, дать ему возможность, может быть, создать свой бизнес, ещё что-то сделать, но не тащить за собой тех, кто не хочет служить.

Я с вашими коллегами как раз разговаривал в Нижнем Новгороде, эксперимент этот обсуждался, совещание было большое. Выступали товарищи, рассказывали, что тот, кто хотел уйти, тот ушёл. Говорят: «Мне как командиру стало проще, потому что с теми, кто остался, нормальным образом можно работать»...

Это не просто профессиональный праздник военнослужащих ( прим.- 23 февраля).– это праздник всех, кто защищает нашу страну, тех, кто, как принято говорить, как было сказано в одном известном кинофильме, выбрал себе такую профессию – Родину защищать.

Всех, кто выбрал эту профессию, я хотел бы поздравить с Днём защитника Отечества!
За тех, кто Родину защищает, и за их супруг!
Поздравляю вас ещё раз с праздником, будьте здоровы!

Полный список участников встречи
Встреча президента РФ с офицерами 21.02.2011 

Комментариев нет:

Отправить комментарий