25 февраля 2011 г.

Михаил Ежель возращается на родной Тихоокеанский флот

Как сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, министр обороны Украины Михаил Ежель прибывает с рабочим визитом в Россию по приглашению главы российского военного ведомства Анатолия Сердюкова. Программой визита запланировано посещение М.Ежелем ряда воинских частей и гарнизонов Западного, Центрального и Восточного военных округов.

Первым пунктом пребывания украинского министра обороны станет расположение 5-й отдельной Таманской мотострелковой бригады, дислоцированной в населенном пункте Алабино Московской области, где он осмотрит материально-техническую базу соединения и ознакомится с организацией учебно-боевого процесса.

Дальнейшая работа украинской военной делегации во главе с министром обороны будет проходить в Восточном военном округе. В частности, в Вилючинске Михаил Ежель посетит штаб 16 эскадры подводных лодок Тихоокеанского флота и осмотрит атомный подводный крейсер стратегического назначения «Святой Георгий Победоносец», ознакомится с инфраструктурой военного гарнизона подводников, которая ныне включает в себя казармы, военный госпиталь, современный жилой комплекс, комбинат питания и ледовый дворец.

Во Владивостоке планируются встречи Михаила Ежеля с экипажем ракетного крейсера «Варяг», преподавателями и слушателями Тихоокеанского военно-морского института им.С.О.Макарова, а так же осмотр жилого микрорайона «Снеговая падь».

Ветераны-тихоокеанцы с нетерпением ждут встречи с Михаилом Брониславовичем и хорошо помнят, как он командовал СКР "Сторожевой" на Камчатке, бригадой и дивизией противолодочных кораблей в Приморье.

На фото Михаил Ежель (первый слева) в курсантские годы в Севастополе.



Рабочая часть визита главы оборонного ведомства Украины завершится в Оренбурге, где он посетит президентский кадетский корпус, который был открыт 1 сентября 2010 года на базе бывшего Оренбургского высшего зенитно-ракетного училища.

Визит министра обороны Украины в Россию продлится до 28 февраля. При посещении главой украинского военного ведомства российских воинских частей и кораблей вместе с ним будет находиться министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

От себя могу добавить, что лично знаком с Михаилом Брониславовичем. В свое время в ходе учений на Камчатке по приказанию старшего начальника я временно исполнял должность на корабле под командованием тогда еще капитана 3 ранга М.Ежеля.

Апофеозом нашего выхода в море стало обнаружение в полигоне боевой подготовки атомной подводной лодки и отработка применения по ней противолодочного оружия. Как потом выяснилось,"гоняли" мы тогда американца, сами того не подозревая, но это другая история... 

Ежель и Сердюков в Вилючинске 
Ежель и Сердюков во Владивостоке 

Комментариев нет:

Отправить комментарий