3 февраля 2011 г.

Россия создает войска военно-космической обороны

Офицерский состав Вооруженных Сил России будет увеличен на 70 тысяч человек. Это связано с созданием нового вида ВС - войск военно-космической обороны.

"Принято решение на 70 тысяч увеличить офицерский состав, - сказал глава военного ведомства по итогам совещания у президента РФ Дмитрия Медведева. - Это связано с тем, что мы создаем военно-космическую оборону, то есть появляется целый вид войск, и в связи с этим произойдет увеличение".

Отвечая на вопрос о планах по увеличению общей численности контрактников в армии, Сердюков сказал, что соответствующее решение будет принято в течение месяца. В настоящее время общая численность военнослужащих по контракту в ВС РФ составляет порядка  330 тысяч человек, из них 150 тысяч офицеры, около 180 тысяч солдаты (матросы), сержанты (старшины), прапорщики (мичмана), сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время Вооруженные Силы структурно включают в себя три вида войск (Сухопутные войска, Военно-воздушные силы, Военно-морской флот) и три рода войск (Ракетные войска стратегического назначения, Космические войска, Воздушно-десантные войска).

Комментариев нет:

Отправить комментарий