27 февраля 2011 г.

Курильские острова будут надежно защищены. ( Feb. 26, 2011)

По итогам совместной поездки с министром обороны Украины Михаилом Ежелем по Дальнему Востоку, министр обороны РФ Анатолий Сердюков сделал ряд заявлений на встрече с журналистами во Владивостоке.

Глава российского оборонного ведомства отметил, что численность личного состава 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии на Курилах будет уменьшена, однако принятие на вооружение новейшей техники позволит при этом увеличить боеспособность соединения. Усиление произойдет за счет новейших систем связи, радиоэлектронной борьбы, радиолокационных станций. Размещение личного состава предусмотрено в двух военных городках на островах Кунашир и Итуруп.

Ранее стало известно, что в состав Тихоокеанского флота войдет как минимум один французский десантный вертолетоносец  класса "Мистраль" с задачей доставки подразделений морской пехоты в район Южных Курил.

Кстати у Украины есть свои Курильские острова в дельте Дуная на которые территориально претендует Румыния. А совсем недавно по решению Международного суда ООН были делимитированы черноморские границы в районе острова Змеиный и под румынскую юрисдикцию отошло 1500 кв. км континентального шельфа вместе с запасами углеводородов, равными годовому потреблению Украины !!!

Во Владивостоке министр обороны России также заявил, что первая новейшая стратегическая атомная подводная лодка (АПЛ) класса "Борей" поступит на Тихоокеанский флот. По словам министра, "новые казармы уже построены под экипажи новых подводных лодок". С 2007 года в Вилючинске сносят старые дома и строят новые, на 100 процентов обновляя социальную инфраструктуру города.

Говоря об экспорте оружия в арабские страны, Сердюков признал, что в связи с событиями на Ближнем Востоке некоторые контракты будут скорректированы, основные договоренности на поставку вооружений и военной техники будут выполнены.

Вместе с тем министр заверил, что Россия не отказывается от поставок Сирии противокорабельных ракет "Яхонт". Контракт находится в стадии реализации.
Сумма сделки не менее 300 миллионов долларов.


Ежель и Сердюков во Владивостоке

1 комментарий:

  1. Your blog is great你的部落格真好!!
    Cool!!
    If you like, visit my blog: http://b2322858.blogspot.com/

    Thank you!!Wang Han Pin(王翰彬)
    From Taichung,Taiwan(台灣)

    ОтветитьУдалить