24 февраля 2011 г.

Мы сегодня в театр поедем ! На арене нынче снова ...

22 февраля 2011 года Елизавета Арндт на сайте Vl.ru, а затем и Марина Абалешева на сайте "Комсомольской правды во Владивостоке" "порадовали" читателя новостью о том, что судьба Драматического театра ТОФ фактически решена.

Ссылаясь на директора театра ТОФ капитана 1 ранга запаса Сергея Васенкова, читателю сообщили, что в преддверии саммита АТЭС Драмтеатр ТОФ покинет Владивосток и разместится в другом регионе Восточного военного округа. Рассматриваются варианты Фокино (он же Тихоокеанский, он же Шкотово-17) или Хабаровск.


Театру ТОФ переезжать не впервой, тем более ранее он дислоцировался в поселке Заветы Ильича. Если исходить из того, что воинские части флота возможно будут передислоцированны из Владивостока в залив Стрелок, то логично переместить туда и театр.

По мнению Сергея Васенкова единственным шансом зацепиться за столицу Приморья станет бригада морской пехоты, которая расквартирована в одном из распадков города Владивостока. 

До саммита АТЭС во Владивостоке осталось полтора года, они и решат судьбу учреждений культуры, частей и соединений ТОФ базирующихся в городе и собственности флота в лице зданий и сооружений (водная станция, спортивный клуб, стадион и других).

Пока не поздно театралам Владивостока стоит посетить спектакли Драмтеатра ТОФ.
Газета "Владивосток" №2888 за 24/02/2011 вышла с заголовком "Из театра ТОФ могут сделать цирк-шапито", и сделают если захотят...

Комментариев нет:

Отправить комментарий