18 февраля 2011 г.

У Сакській морській авіаційній бригаді ВМС ЗСУ відбулася льотна зміна

Как сообщил Департамент прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины, в Сакской морской авиационной бригаде ВМС Вооруженных Сил Украины состоялась пятая в этом году летная смена, в ходе которой было выполнено около 20 полетов. Видео ТРК "Бриз"

Полеты проходили на самолетах Бе-12, Ан-26, вертолетах Ми-14, Ка-27пс (поисково-спасательный) и Ка-27пл (противолодочный).

Как сообщил командир Сакской морской авиационной бригады ВМС ВС Украины полковник Владимир Хоменко, впервые в качестве командира экипажа вывозной полет в зону на вертолете Ми-14 выполнил старший лейтенант Виталий Тельных, отработавший маневрирование скоростью и виражи с креном 15 и 30 градусов. 

Экипажи Ка-27пс под руководством полковника Владимира Хоменко и командира вертолетного отряда майора Александра Сурайкина отработали задачи по поиску и спасению пострадавших в море.

При выполнении этой задачи с вертолета Ка-27пс была десантирована на воду спасательная парашютно-десантная группа Сакской морской авиационной бригады. Десантирование спасателей-аквалангистов в море происходило с высоты около 8 метров в режиме висения вертолета с помощью электрической лебедки. После этого условно пострадавшие были подняты из воды на борт вертолета Ка-27пс с помощью штатных спасательных средств.

В свою очередь, на вертолете Ка-27пл экипажи отработали задачи противолодочной борьбы. Кроме того, самолеты Бе-12 во время летной смены выполнили полеты после регламентных работ по продлению ресурса, а самолет Ан-26 - после плановой замены двигателя.

По словам полковника Хоменко, все задачи полетов выполнены его подчиненными отлично, сообщает департамент прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий