22 февраля 2011 г.

Медведеву вручили письмо от Путина в Туле

21 февраля 2011 года в Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» состоялось вручение письма Владимира Путина пенсионеру Министерства обороны РФ ветерану-подводнику капитану 3 ранга в отставке МЕДВЕДЕВУ Евгению Михайловичу.

Североморец Евгений Матвеевич МЕДВЕДЕВ родился в 1939 году, проходил службу на атомных подводных лодках первого поколения "К-149", "К-40", "К-19" до 1973 года, в дальнейшем был списан по состоянию здоровья на берег в военное представительство Министерства обороны в городе Севастополе, где и проходил службу до выхода на пенсию в 1989 году.

Был непосредственным участником ликвидации радиационной аварии на подводной лодке «К-149» в 1970 году. Получил серьезную дозу радиации, от которой страдает по сегодняшний день. 
Но документа, подтверждающего эти заслуги, у ветерана не было.

Евгений Матвеевич оформлением документов занимался с 2001 года, обращался во многие инстанции, но так и не решил эту проблему. Был вынужден обратиться в общественную приемную Владимира Путина в Туле с просьбой помочь в получении удостоверения участника подразделений особого риска.

Письмо ветерану вручил руководитель общественной приемной, депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский: «Разрешите выразить вам глубочайшую признательность за тот гражданский долг, во имя которого вы пострадали. Вы настоящий боевой офицер. Поздравляю вас с 23 февраля и вручаю удостоверение участника подразделений особого риска. В связи со значимостью ваших заслуг перед Россией, Владимир Путин поручил нам позаботиться о вас, и мы выполнили это поручение. Можно сказать, награда нашла своего героя».

Помимо долгожданного удостоверения, ветеран получил памятные подарки от общественной приемной: настенные часы и книгу о родном городе - Туле. На вручение Евгений Матвеевич прибыл из Севастополя, где сейчас проживает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий