27 февраля 2011 г.

В Каменном ручье простились с экипажем ТУ-142. Монгохто.( Feb.23, 2011)

Как сообщает РИА "Восток-Медиа", 23 февраля 2011 года в военном гарнизоне «Каменный ручей» (Kamenny Ruchey, ICAO: UHKG) состоялось прощание с экипажем противолодочного самолета ТУ-142 М3 (Tupolev Tu-142 М3, NATO reporting name Bear F Mod 4), потерпевшего катастрофу во время учебно-тренировочного полета над Татарским проливом.



6 ноября 2009 года экипаж гвардии майора Вадима Капкина выполнял тренировочный полет. После выполнения полетного задания, при заходе на посадку на высоте снижения 1200 метров и удалении от аэродрома 24 километра он запросил разрешение к третьему развороту, после чего с экипажем была потеряна связь.

При проведении поиска в 26 километрах от аэродрома был определен район падения и обнаружены плавающие обломки самолета. В поисках пропавшего самолета приняли участие самолёты 11-й армии ВВС и ПВО, вертолёт, а также военные суда ТОФ. Кроме того, в первые часы после крушения для проведения поисково-спасательной операции из порта Ванино были направлены пассажирские паромы Сахалин - 9 и Сахалин - 10, буксиры принадлежащие ЗАО «Дальтрансуголь».



Поисковая операция считается завершенной. Самолет с погибшим экипажем был поднят весной 2010 года.После завершения работы специальной комиссии по идентификации тел погибших летчиков в военном госпитале имени академика Николая Бурденко их останки были переданы родственникам.

Прощание с экипажем гвардии майора Вадима Капкина проходило в Доме офицеров гвардейской авиационной базы в поселке Монгохто (Mongohto,Mongokhto).

СПИСОК ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА
Капкин Вадим Евгеньевич, командир корабля;
Тимофеев Алексей Сергеевич, помощник командира корабля;
Чолак Павел Николаевич, штурман- навигатор;
Аблонский Алексей Евгеньевич, штурман эскадрильи;
Бланк Артем Викторович, штурман - оператор;
Воронков Валерий Владимирович, бортовой оператор;
Фефилов Андрей Валерьевич бортовой оператор;
Шолохов Константин Александрович, старший бортовой авиационный техник;
Паламар Николай Степанович командир огневых установок;
Гуляев Сергей Александрович, бортовой инженер;
Долгов Евгений Валерьвич, старший техник группы обслуживания.



Видео. Монгохто. Траурная процессия.  

Справочно: Ту-142 М3 (изделие "ВПМК-З", "Заречье", по классификации НАТО — Bear-F Mod 4) советский и российский дальний противолодочный самолёт (ДПЛС). Предназначен для обнаружения и уничтожения ПЛАРБ противника в районах патрулирования.

Взрыв плоскости на ТУ-142 М 

Комментариев нет:

Отправить комментарий