3 февраля 2011 г.

Телевидение Северного флота уходит в запас

Как сообщают Вести, подписан приказ Министра обороны России о ликвидации ГУ "Телевизионный центр Северного флота".

Эта новость, как гром среди ясного неба, потрясла североморцев. За 18 лет, которые вещает канал, он уже стал родным, ведущие — узнаваемыми, а рубрики - популярными.

Теперь телевидение Северного флота начало обратный отчет времени.


Дату последнего вещания Александр Клоков отметил в календаре красным цветом. Александр Клоков на ТВ СФ - 16 лет. Прошел путь от оператора до режиссера. Как делать новости - знает. Трудоустроиться - не проблема, но работать хочется здесь, для североморцев.

Режиссер ГУ "Телевизионный центр Северного флота" Александр Клоков сказал: "Я уверен на 98%, что телевидение в Североморске будет. А каким оно будет, покажет время".

Телевидение Северного флота выходит 6 раз в неделю. Эфир - 2,5 часа. Федеральные каналы регулярно крутят снятые и смонтированные здесь документальные фильмы о жизни флота и военных судьбах.

Начальник ГУ "Телевизионный центр Северного флота" Юрий Мороз говорит: "Мы работаем действительно хорошо. Многое сделано, много побед на областных, международных и российских конкурсах, областных".

Телевидение Северного флота смотрят в Мохнаткиной пахте, в Росляково, Сафоново, Североморске. Аудитория сегодня - 100 тысяч человек, включая воинские части и корабли. В планах было начать трансляцию в Малом Сафоново и Североморске-3.

28 февраля телевидение СФ последний раз выйдет в эфир. После этого коллектив начнет разбирать оборудование, вывозить его на склад, а помещение готовить к сдаче.

Минобороны осуществляет новую политику - оптимизации расходов. От этого телевидение и пострадало. А первыми экономию ощутили в театре Северного флота, где из 99 человек в труппе осталось меньше половины.


Глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Виталий Волошин отметил: "Печально, что реформирование идет таким образом: все порубим, порушим, а там разберемся. Когда лет 10 назад мне предлагали создать городское телевидение, я сказал: а зачем в нашем городе два телевидения? ТВ СФ не только освещало боевую подготовку, но освещало и освещает жизнь города".

Сегодня власть ЗАТО озадачена вопросом, как воскресить ТВ СФ, и в каком виде медийная структура предстанет перед телезрителями. Рассматривается и коммерческая основа. Хотя точно сказать, что телевидение вернется, пока не берется никто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий