15 февраля 2010 г.

Подводники "Запорожья" полакомились масленичным блином

По сообщению пресс-службы Министерства обороны Украины, личный состав подводной лодки ВМСУ «Запорожье» завершает загрузку аккумуляторной батареи на субмарину.

Только морозная погода, как заявил командир «Запорожья» Олег Орлов, «несколько притормозила работы». Одновременно продолжается подготовка к проведению швартовых испытаний. Уже установлено 2 перископа – командирский и зенитный, продолжается монтаж гидроакустической станции, РЛС, начался монтаж аппаратуры связи.

Командованием ВМСУ «разработан детальный план завершения ремонта и начала швартовых испытаний «Запорожья». По словам Командующего ВМСУ адмирала Игоря Тенюха, реанимация «Запорожья» – «очень сложное и ответственное задание, которое стало настоящим испытанием» для украинского флота.

«Нам не хватает достаточного количества соответствующих специалистов, однако восстановить техническую готовность «Запорожья», вывести субмарину с завода – дело нашей чести», – подчеркнул И.Тенюх.

А пока украинский флот идет на рекорд по блинам.

В Севастополе во время празднования Масленицы, 14 февраля, испекли самый большой в мире блин - он весил почти 700 килограммов и занимал площадь около 30 квадратных метров, передал корреспондент РИА Новости. Самый большой в мире масленичный блин состоял из 10-ти тысяч блинчиков.

Рекорд зафиксировали представители Книги рекордов Гиннеса и Книги рекордов Украины. Как сообщил «Интерфакс-Украина», эта совместная акция одной из торговых фирм и командования украинских ВМС прошла под названием «Масленица на флоте». В приготовлении блина участвовали коммерческие компании Украины и моряки Военно-морских сил Украины, представители командования ВМСУ.

После всех подсчетов и объявлений рекорда блин разрезали и развезли по частям ВМСУ, сообщили РИА Новости в пресс-службе Военно-морских сил Украины. На вопрос, поделятся ли кусочком блина с российскими моряками, в пресс-службе ответили отрицательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий