24 февраля 2010 г.

Супервыступление Ольги Медведцевой на третьем этапе позволило российским биатлонисткам стать олимпийскими чемпионками в эстафете.

23 февраля в День защитника Отечества на Олимпиаде в Ванкувере состоялась женская эстафета по биатлону. Первое место вырвала сборная России, серебро завоевала команда Франции (Мари-Лор Брюне, Сильви Бекар, Мари Дорен и Сандрин Байи), а бронза досталась сборной Германии (Кати Вильхельм, Симоне Хаусвальд, Мартина Бек и Андреа Хенкель). Это подарок всем любителям биатлона под занавес Олимпиады.

Состав российской команды на гонку выглядел следующим образом: Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева. Основными соперницами российской дружины были немки , хотя и без двукратной олимпийской чемпионки Ванкувера Магдалены Нойнер.

Шведские девушки на этой Олимпиаде выступают не слишком удачно, но было ясно, что Олофссон-Зидек и Йонссон наверняка постараются завоевать свою первую медаль на этих Играх. Великолепно выступают на Играх-2010 француженки. Поэтому их тоже стоило включить в число претендентов на медали. У сборной Норвегии состав не слишком ровный, однако Тора Бергер могла вытащить свою команду, если подруги по команде выступят неплохо. Поэтому норвежки также считались одними из основных претенденток на золотые медали.

На первом этапе у сборной России бежала Светлана Слепцова. Слепцова на обоих огневых рубежах справилась со своей задачей с блеском и закрыла все десять мишеней. Практически весь первый этап россиянка лидировала. Однако перед самой передачей эстафеты атаку на Слепцову предприняла опытнейшая француженка Брюне. В итоге, Слепцова физически не выдержала бешеного темпа гонки, и на второй этап лидером ушла сборная Франции, а принявшая эстафету у Слепцовой Анна Богалий-Титовец, стартовала второй.

Гонка у нее сразу же не задалась. Анна бежала гораздо медленнее Слепцовой и стала отставать от лидеров. И на первом огневом рубеже Анна промахнулась один раз. Закрыла мишень с одного дополнительного патрона. После первой стрельбы сборная России стала отставать от группы лидеров на 12 с лишним секунд.

На втором огневом рубеже Богалий-Титовец вновь промахнулась еще один раз. И только неточная стрельба других соперниц позволила удержаться ей на третьем месте. Так она и завершила свой этап эстафеты.

Третий этап у сборной России бежала Ольга Медведцева. И она сразу дала понять, что настроена очень серьезно. Россиянка быстро бежала и на первый рубеж пришла лидером гонки. И отстреляла на пятерку. Во время этой стрельбы что-то случилось с винтовкой у француженки Мари Дорин. Она не закрыла две мишени, а два штрафных круга похоронили надежды француженок на золото.

В результате, в серьезнейший отрыв от всех остальных ушли сборные России и Германии. А потом Медведцева стала наращивать свой отрыв от немки Бек. На втором рубеже Ольга также отстреляла без промахов, и ее преимущество над немкой составило более 30 секунд.

Бежавшая четвертой Ольга Зайцева на «лежке» допустила один промах, который стоил ей 10 секунд, так как Андреа Хенкель закрыла все мишени. На заключительной стрельбе Ольга поторопилась и дважды послала пулю в «молоко», но, все же, взяла себя в руки и, использовав дополнительные патроны, убежала на финиш с солидным превосходством.

За второе место развернулась настоящая борьба. Хенкель допустила две осечки, чем воспользовалась Сандрин Байи, которая в этот день ходом была заметно быстрее. В итоге она привела свою команду к серебру, а немки довольствовались бронзой.



Russia repeats as biathlon relay champ.
Still without gold on Tuesday, Russian women made a smashing present to their fans on Fatherland Day by winning the relay biathlon gold medal.

The Russian team finished solo more than 30 seconds ahead of second-placed France, while Germany, short-handed by the absence of star performer Magdalena Neuner, finished with bronze.

Svetlana Sleptsova, Anna Bogaly-Titovets, Olga Medvedtseva and Olga Zaitseva didn’t let anybody doubt their superiority, while France's Sandrine Bailly had to produce a brilliant effort on the final leg to power past Germany's Andrea Henkel on the final leg to win her country the silver.

As such, Russia repeated as biathlon relay champion – they had previously won gold in Turin in 2006, while Zaitseva and Bogaly-Titovets became two-time Olympic champions.

Комментариев нет:

Отправить комментарий