22 февраля 2010 г.

Дождались! Биатлонист Евгений Устюгов принес России "золото" в масс-старте

УИСТЛЕР (Канада), 22.02.2010 - РИА Новости. Старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин назвал победу Евгения Устюгова в масс-старте умной и заслуженной.

"Эта победа со слезами на глазах, мы долго ее вымучивали, - признался тренер журналистам после гонки. - Женя готовился уже и двадцатку (индивидуальная гонка на 20 км) выиграть, но роковой выстрел, который он сделал на последнем огневом рубеже, не позволил ему завоевать медаль (Устюгов в итоге стал 4-м). Сегодня он все сделал умно, достойно и заслуженно победил".

По словам Аликина, биатлонист доказал, что не случайно возглавляет общий зачет Кубка мира.
"Сегодня он смог доказать, что он недаром находится во главе тотала в международном биатлоне, вверху таблицы стоит и достойно носит желтую майку. Он еще раз доказал прекрасным результатом в стрельбе и ходом. Отличная классическая победа над всеми соперниками", - заявил старший тренер.
Аликин подчеркнул, что рассчитывать на победу Устюгов мог только при безупречной стрельбе.
"Мы вчера общались, говорили, что нас будет спасать стрельба и выиграть можно будет только с нулем (промахов) или, может быть, с одним (штрафным) кругом, ведь здесь все такие асы, что палец в рот не клади", - сказал он.

Тренер заметил, что в нынешнем сезоне Устюгову особенно хорошо удается финишировать, поэтому на огневых рубежах спортсмен может потратить чуть больше времени, чем остальные.
"Он четко построил ритм стрельбы. Мы сказали ему: спокойно, не надо торопиться. Лежа можно чуть-чуть подольше пострелять, но зато было качество, ногами от него никто не убежит, потому что лыжи сегодня отлично работали. Вы видели, как он последний выстрел отложил, а дальше дело техники. Он на протяжении всего сезона на финишных кругах рвал всех. Вот и сегодня он все грамотно сделал, молодец", - рассказал Аликин.

"Мы можем бороться со всеми - с (норвежцами Оле-Эйнаром) Бьорндаленом, с (Эмилем-Хегле) Свендсеном. Женя Устюгов это доказал сегодня", - заключил старший тренер мужской сборной России.


Комментариев нет:

Отправить комментарий