23 февраля 2010 г.

Праздник продолжается ! Лыжники Н.Морилов и А.Петухов с бронзой в командном спринте на Олимпиаде в Ванкувере!

22.02.2010. Whistler (Canada). Сборная России в составе Николая Морилова и Алексея Петухова  финишировала третьей в драматичном по накалу страстей командном спринте свободным стилем на Олимпиаде 2010 в Ванкувере.

Во втором полуфинале командного спринта Николай Морилов и Алексей Петухов уверенно победили. Российские любители лыжных гонок надеялись, что и финал станет победным. Однако в финале, в ожесточенной борьбе на дистанции они уступили победителям — норвежцам во главе с королем спринта Петтером Нортугом и немцам, за которых на последнем этапе бежал Аксель Тайхманн.

Скорости были так велики, что большую часть финальной гонки россияне держались в общей группе. На предпоследнем кругу немец Тим Чарнке предпринял рывок и убежал от группы преследователей, но после передачи эстафеты за несколько сотен метров до финиша Петтер Нортуг сократил отставание от немца и вырвался вперед. Петухов под рев трибун и телевизионных болельщиков финишным спуртом попытался вырвать победу над Акселем Тайхманном, который стал сдавать, но ему не хватило шага, двух сотых секунд, чтобы завоевать серебро !!!

Остальные команды на финише расположились так - Канада, Казахстан, Чешская Республика, Франция, Италия, США, Финляндия.Крупно не повезло белоруссам, в первом полуфинале шедшие первыми, они проехали мимом финишного коридора. Невнимательность плюс недоработка организаторов соревнований.

Комментариев нет:

Отправить комментарий