23 февраля 2010 г.

Генштаб планирует участие ВС Украины в 21-ом международном учении в 2010 году


Начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал Армии Иван Свида заявил, что в этом году при участии ВС Украины запланирована 21 международное учение. Об этом извещает пресс-служба Министерства обороны, ссылаясь на встречу Свиди с заместителем помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Силестою Волландер.

"В 2010 году запланировано проведение 21-й международных учений при участии Вооруженных сил Украины. Девять учений - на территории Украины и 12 - за пределами нашего государства", - сказал он.

В частности, в этом году запланирована общие учения не только с подразделениями армий стран-членом НАТО, но и с подразделениями стран-соседей - Росcии, Беларуссии и Молдовы.

"Уже подготовлен соответствующий проект указа президента Украины, который на сегодня находится на экспертизе и согласовании в Министерстве юстиции Украины.. Подписание этого указа главой государства даст возможность подразделениями ВС Украины участвовать в многонациональных или международных учениях за пределами Украины", - сказал Свида.

Комментариев нет:

Отправить комментарий