1 сентября 2019 г.

Поёт солист ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота Юрий Богатиков.

7 декабря 2019 года исполняется 80 лет Ансамблю песни и пляски Краснознаменного Тихоокеанского флота России!

И на новостных лентах информационных агентств вновь замелькает имя народного артиста Советского Союза певца Юрия Богатикова.

В 1951 году был из Харькова на Тихоокеанский флот был призван молодой парень, механик по ремонту аппаратуры Харьковского телеграфа Юра Богатиков.

Тихоокеанцы тепло приняли его в свою дружную семью и до 1955 года он проходил срочную службу солистом Ансамбля песни и пляски Краснознаменного Тихоокеанского флота.

Флотская форма стала его первым концертным костюмом, а палуба корабля — первой сценой.

Как вспоминал сам Богатиков, на флот попросился для того, чтобы воспитать характер, закалить волю. Флот многому его научил — верить в себя, разбираться в людях. «Нас мало, но мы в тельняшках!», любил повторять Юрий Богатиков.

« … На Тихоокеанском служил, а не в какой-нибудь Балтийской или Черноморской луже...».

В 1959 году Юрий Иосифович успешно закончил Харьковское музыкальное училище. Он поступает в театр музкомедии, потом идёт на эстраду, начинает работать солистом в шахтёрском ансамбле песни и пляски «Донбасс».

Кто не восхищался его баритоном, когда он пел «Вернулся я на Родину», «Весна сорок пятого года», «С чего начинается Родина», «На безымянной высоте», «Спят курганы тёмные», «Давно не бывал я в Донбассе».

Военным морякам особенно дороги песни в исполнении Юрия Богатикова: «Экипаж – одна семья», «Усталая подлодка», «Прощайте скалистые горы», «Севастопольский вальс», «А если очень повезет», «Ходили мы походами».

Поёт Юрий Богатиков.



Комментариев нет:

Отправка комментария