30 сентября 2019 г.

Моржиха потопила подводную лодку в Японском море!


Настоящую истерию устроили заграничные СМИ вокруг инцидента с моржихой сообщают Вести24.

Участие в нем приняла экспедиция Русского географического общества на резиновой лодке, которая стараниями журналистов вначале превратилась в военный катер с десантниками, а затем и вовсе в подводную лодку. 

А место действия сперва переместилось в Японское море, а затем и вовсе — в Антарктику. Как иностранные журналисты спекулируют на новостях из России?

"Мощная атака на российский десант", "Моржиха потопила подводную лодку Военно-морского флота в Японском море", "Флот Путина подвергся неожиданной атаке, затоплен десантный катер".

Такими заголовками отреагировали зарубежные СМИ на инцидент у берегов Земли Франца-Иосифа. В Русском географическом обществе без смеха на эти новости смотреть не могли. 

Именно их экспедиция находилась в резиновой лодке, на которую напала моржиха. Исследователи предполагают, что животное защищало своих детенышей.

"Сначала она проколола носовую секцию. Мы решили, что наткнулись на льдину. Пока разбирались, что к чему, моржиха переплыла к другому краю лодки и проколола ещё одну секцию, как раз ту, где сидел я. 

Лодка стремительно сдувалась. Мы стали шугать беспокойную мамашу вёслами. Кое-как на одном баллоне, вычерпывая ледяную воду из лодки, доплыли до берега. 

Хорошо, сообщили по рации на корабль, что у нас такое ЧП! 

К берегу окольными путями к нам пришла лодка с основного судна. А так – имели все шансы утонуть или стать местными робинзонами", — рассказал правду кинодокументалист, руководитель медиагруппы РГО в экспедиции Леонид Круглов.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3194136#



Комментариев нет:

Отправка комментария